Из-за океанов, которые отделяли его от Европы и Азии, и внутренней политики правящего изоляционизма , США очень мало вкладывали в оборону в 1930-х годах, полагая, что будущей войны не будет, то есть США не будут участвовать.
Единственным исключением был военно-морской флот, который развивался из-за растущего соперничества США с Японией в Тихом океане. В связи с большими расстояниями между отдельными точками в Тихом океане большое внимание уделялось авиации, то есть координации ее деятельности с военно-морским флотом. По этой причине Соединенные Штаты, как и Япония, разработали очень качественную и успешную военно-морскую авиацию и построили несколько авианосцев. Большие усилия были также предприняты для разработки методов десантных операций, а именно быстрого строительства аэропортов и портов на изолированных островах.
По этой причине развитие наземной армии или планы возможных действий на европейских фронтах полностью игнорировались. В 1939 году военные США имели устаревшую технику и неадекватную тактику. Но относительно позднее вступление в войну позволило извлечь уроки из опыта других людей, в то время как многие из этих недостатков были компенсированы промышленной мощью США, которая, как и СССР, устранила качественные недостатки по количеству.
Ставь палец вверх, и подписывайся на канал, интересные статьи ждут твоих просмотров.