Уже можно было бы привыкнуть к тому, что жизнь в России подобна прогулке по минному полю, но вот никак не получается. Вот и сейчас, оценивая те решения, которые принимает правительство нашей страны, задаёшься вопросом, а в каком государстве они живут? Для кого они принимают законы? Я считаю, что для кого угодно, но только не для россиян.
Впрочем, судите сами. Министерство труда и занятости выступило с инициативой снизить прожиточный минимум граждан примерно на полтора процента. И такое решение принимается на фоне заявлений президента о том, что в стране необходимо снизить уровень бедности и повысить благосостояние россиян. Интересно, чем руководствуются чиновники, когда панируют понизить и так невысокий уровень прожиточного минимума. Ведь подобное решение может привести только к одному, а именно к дальнейшему обнищанию граждан.
Интересным моментом является причина, по которой Минтруда выдвинуло подобную инициативу. По словам представителей этого министерства в осенний сезон овощи подешевели примерно на два процента, а это является веской причиной для того, чтобы снизить прожиточный минимум. При этом почему-то не берётся в расчёт, что осень это время сбора урожая и снижение цены на овощи является традиционным для этого времени года. Но кроме этого больше ничего не снизилось и даже наоборот. Цены на другие виды продуктов, услуги ЖКХ, проезд в транспорте, стоимость лекарств – всё это дорожает. Поэтому непонятно, чего хотят добиться чиновники упомянутым выше снижением уровня прожиточного минимума.
В комментариях напишите, что вы думаете по этому поводу и не кажется ли вам, что я сгущаю краски.