Нам понадобится:
- колбаса 150 г
- Картофель 3 шт
- Сыр твердый 100 г
- Помидоры 4 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 200 г
- Подсолнечное масло для жарки картофеля
Способ приготовления:
- Чистим и моем картофель. Затем натираем его на терке, хорошенько промываем через дуршлаг и сушим на полотенце.
- После того как картофель высохнет обжариваем его в большом количестве масла. Потом выкладываем шумовкой картофель на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
- На плоскую тарелку ( желательно большую) выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом, затем смазываем получившимся соусом помидоры.
- Колбасу режем соломкой и выкладываем сверху, на колбасу делаем "сеточку" из майонеза.
- Натираем на терке сыр и выкладываем сверху на колбасу. На сыр так же делаем майонезную " сеточку".
- Сверху на сыр выкладываем наш картофель. Даем постоять салату примерно полчаса и подаем к столу.