Найти тему
Вкусные фантазии

Пирожное молочный ломтик, никого не оставит равнодушным!

Как просто они готовятся! Максимум час и лакомство готово. От него не откажутся ни ребенок не взрослый. А ваш ребенок любит молочный ломтик от "киндер"? Лично мой - обожает. Вкусно, не дорого, а главное - без консервантов. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

Тесто

  • сливочное масло 60 гр
  • мука 5 ст.л.
  • молоко 6 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • вода кипяченая горячая 4 ст.л.
  • какао 5 ст.л.
  • половина яйца
  • разрыхлитель ч.л.

Крем

  • сливки натуральные 33% 150гр
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • творожный сыр (или мягкий пастообразный творог) 200гр

Способ приготовления:

Для теста взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Вливаем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в жидкое тесто, хорошо взбиваем. Вливаем горячую воду, еще раз взбиваем. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Тесто должно получится густое. Застилаем противень пергаментом и разровнять тесто в тонкий слой, примерно 0,5 см. Осторожно, тесто очень хрупкое! Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.

Для крема берем емкость, кладем в нее венчики от миксера и убираем в морозилку минут на 15. Сливки тоже должны быть холодными. В сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем начиная с маленькой скорости. Как только сливки начнут густеть добавляем холодный творожный сыр, взбиваем до устойчивых пиков.

Бисквит обрезаем по краям, чтобы было ровным. Разрезаем на 8 частей. Собираем ломтики: бисквит, толстым слоем крем и закрываем снова бисквитом. Желательно убрать в холодильник на пару часов, но если очень хочется, можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются