Как просто они готовятся! Максимум час и лакомство готово. От него не откажутся ни ребенок не взрослый. А ваш ребенок любит молочный ломтик от "киндер"? Лично мой - обожает. Вкусно, не дорого, а главное - без консервантов. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Тесто
- сливочное масло 60 гр
- мука 5 ст.л.
- молоко 6 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- вода кипяченая горячая 4 ст.л.
- какао 5 ст.л.
- половина яйца
- разрыхлитель ч.л.
Крем
- сливки натуральные 33% 150гр
- сахарная пудра 1 ст.л.
- творожный сыр (или мягкий пастообразный творог) 200гр
Способ приготовления:
Для теста взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Вливаем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в жидкое тесто, хорошо взбиваем. Вливаем горячую воду, еще раз взбиваем. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Тесто должно получится густое. Застилаем противень пергаментом и разровнять тесто в тонкий слой, примерно 0,5 см. Осторожно, тесто очень хрупкое! Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Для крема берем емкость, кладем в нее венчики от миксера и убираем в морозилку минут на 15. Сливки тоже должны быть холодными. В сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем начиная с маленькой скорости. Как только сливки начнут густеть добавляем холодный творожный сыр, взбиваем до устойчивых пиков.
Бисквит обрезаем по краям, чтобы было ровным. Разрезаем на 8 частей. Собираем ломтики: бисквит, толстым слоем крем и закрываем снова бисквитом. Желательно убрать в холодильник на пару часов, но если очень хочется, можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!