Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами оригинальной закуской, которую по достоинству оценит ваш избранник. Предлагаю приготовить вкусные хрустящие чипсы «Начос».
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 110 граммов кукурузной муки;
- 80 граммов пшеничной муки;
- 120 мл молока;
- Половина чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка растительного или оливкового масла;
- Одна чайная ложка паприки;
- 0,25 чайной ложки острого красного перца;
- Половинка чайной ложки приправы «Карри».
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, приступаем.
В глубокую миску насыпаем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль, сахар и остальные ингредиенты, наливаем растительное масло. Постепенно вводим теплое молоко и готовим тесто.
Оно должно получиться мягким и пышным.
Разделите тесто на две равные части. Одну из них выкладываете на стол и раскатываете в тонкий пласт, присыпаете мукой.
Тесто разрезаете на треугольники небольшого размера. Противень застилаете пергаментной бумагой и аккуратно раскладываете треугольники.
В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставите противень. Выпекаете, примерно 5-8 минут. Тем временем, займитесь второй половиной теста.
Когда чипсы подрумянятся, вынимаете из духового шкафа. Употреблять можно с любым соусом.