Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Хрустящие чипсы «Начос»

Оглавление

Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами оригинальной закуской, которую по достоинству оценит ваш избранник. Предлагаю приготовить вкусные хрустящие чипсы «Начос».

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 110 граммов кукурузной муки;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • 120 мл молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка растительного или оливкового масла;
  • Одна чайная ложка паприки;
  • 0,25 чайной ложки острого красного перца;
  • Половинка чайной ложки приправы «Карри».

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, приступаем.

В глубокую миску насыпаем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль, сахар и остальные ингредиенты, наливаем растительное масло. Постепенно вводим теплое молоко и готовим тесто.

-2

Оно должно получиться мягким и пышным.

-3

Разделите тесто на две равные части. Одну из них выкладываете на стол и раскатываете в тонкий пласт, присыпаете мукой.

-4

Тесто разрезаете на треугольники небольшого размера. Противень застилаете пергаментной бумагой и аккуратно раскладываете треугольники.

-5

В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставите противень. Выпекаете, примерно 5-8 минут. Тем временем, займитесь второй половиной теста.

-6

Когда чипсы подрумянятся, вынимаете из духового шкафа. Употреблять можно с любым соусом.

-7

Большое спасибо что дочитали нашу статью до конца, мы вам очень благодарны, а так же не забывайте ставить лайки, подписываться на канал.