Найти в Дзене
Анна MilkySky

Уход по корейски))) 4

Корейский уход
Корейский уход

Тонизирование. Очень важный этап в борьбе за фарфоровую кожу без изъянов. Основная функция этого этапа - восстановление уровня влаги в коже, по другому – нормализация уровня pH (кислотно-щелочного баланса). Зачем поддерживать этот пресловутый рН? А затем, что рН это, ни что иное, как содержание кислоты и щелочи, которое в определенной пропорции создает защиту от вредных факторов, тем самым не нагружая вашу иммунную систему. Своеобразный барьер для нашего рогового слоя. Любой перекос в кислотную или щелочную сторону несет видимую и ощутимую проблему. Если баланс сдвинут в кислотную сторону (пониженный рН), то сухость кожи, шелушения, зуд вам обеспечены, для повышенного рН, т.е. превалирующей щелочной среды, знаковыми будут жирный блеск, расширенные поры, высыпания, и даже акне…Радости мало, а вот исправить положение достаточно просто при помощи специального тонера. Вот тут не путаем европейский тоник на спиртовой основе с корейским тонером (он же mist, он же skin water, он же skin balancer , он же toner и skin, starter, booster, freshner), который обычно содержит экстракты разных трав и аминокислоты.
Нанесение тонера просто до безобразия. Вылейте немного жидкости себе на ладони, распределите по ним, а затем промокните руками лицо. Остатки легкими похлопывающими движениями вбейте по массажным линиям ( снизу-вверх). Никаких протираний ватными спонжами.

Есть еще «волшебное правило 3х секунд». Согласно его, нужно в течении 3х секунд после умывания пенкой, успеть промокнуть лицо тонером. Якобы, после 3х секунд влага в коже начинает теряться со страшной силой и, нужно остановить сей процесс. Но, что то мне подсказывает, что научных обоснований этому правилу нет… Хотя под это дело даже мисты придумали (тонер с спреем-распылителем).

Я наношу тонер сразу после того, как смыла пенку, промокнула, но не вытерла лицо, и все отлично... Хотя попытки следовать правилу 3х секунд были, но всегда провальные, отсюда и скептицизм... Но! Если есть желание, то имеет смысл попробовать).

-2

Нанесение эссенции, сыворотки – связующий этап между тонизированием и питанием/увлажнением кожи. В европейском уходе моно средства именно такой направленности существуют только в профессиональной косметике. В домашнем уходе функцию улучшения свойств последующих косметических средств упускают, или частично перекладывают на очищение и тонизирование. С корейцами этот номер не прошел)))) И вот – отдельный этап, задача которого доставить питательные вещества в глубокие слои кожи, повысить кожную проводимость. Помимо этого, вы добавляете увлажненности коже.

Как показывает практика, успех всего ухода на 30-40% зависит от использования эссенции. Но, так как бьютииндустрия не стоит на месте, то вид, консистенция, название сего продукта меняется. Самая легкая по функционалу это эссенция, затем идет сыворотка (она же эссенция, только более концентрированная) и самая концентрированная это ампула ( используется курсом и, помимо повышения гидратации, направлена на решение каких либо проблем).

Но, опять, же производители балуются с консистенцией, поэтому нужно внимательно читать аннотацию, чтоб определить для какого этапа ухода средство. Корея уже поняла, что европейцы в большей массе заняты или ленивы, не суть, и стали выпускать тонизирующие эссенции и эссенциальные лосьоны))))) Лишь бы не утратить интерес к своему сегменту. Но, мне кажется, все это от лукавого) нельзя одним веником и мусор и пыль смести, да еще и полы потом протереть. Вернее, можно, но результат будет очень средним. ..