Для расчётов использовались средние цены по Санкт-Петербургу. Цены на товары взяты без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, но при этом доступны практически по всей России. Обед можно сделать дешевле, если отслеживать акции в гипермаркетах или покупать товары местного производителя.
Соль в расчётах не учтена из-за дешевизны: порция обходится в 5 копеек.
Индейка с фунчозой и овощами
Ингредиенты на 1 порцию
- 100 г грудки индейки;
- ½ небольшого огурца или ¼ большого;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ перца;
- 40 г фунчозы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- специи.
Приготовление
Перец и огурец нарежьте соломкой, поджарьте на масле, выложите на отдельную тарелку. Индейку нарежьте на маленькие кусочки и пожарьте на той же сковородке. Одновременно с этим приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Обычно её нужно просто залить кипятком и подождать.
Когда индейка будет готова, добавьте к ней лапшу, овощи и соевый соус. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой и отмерьте столовую ложку уже от раствора. Быстро перемешивая, обжаривайте смесь на сильном огне ещё минуту.
Лучше брать перец красный и зеленый для того чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Ингредиент Цена 1 кг. Себестоимость
Филе грудки 384 за 1 кг (38,4 рубля)
Вермишель 109,9 за 200 г (22 рубля)
Перец 219 за 1 кг (11 рубля)
Огурцы 25,99 за 1 шт. (7 рубля) длинноплодные
Масло 99,99 за 1 л (1,5 рубля) подсолнечное
Соус соевый 144 за 1 л (2 рубля) Sen Soy
Итого: 82 рубля за порцию.