Своему здоровью нужно уделять внимание. Вот и у меня иногда были проблемы с сердцем. Как оказалось, ему не хватало калия.
Этот микроэлемент имеет важное значение в организме, без его нормального количества организм не может работать правильно. Также калий входит в состав многих лекарственных препаратов, которые используются при многих заболеваниях. Такое влияние медицины к калию объясняется его многообразным действием на деятельность большинства органов.
Калий регулирует сердечный ритм, держит в тонусе сердечную мышцу. Он необходим для сокращения мускулов, для способности почек вырабатывать и выделять мочу.
Если в организме дефицит калия, кровь застаивается в сердце, появляется аритмия, усталость, слабеют мышцы, появляются прыщи, отеки, кожа становится сухой. Высокое артериальное давление, повышенный сахар в крови, сильная жажда, запоры, нарушения сердечного ритма-тоже признаки недостатка калия.
Почти все эти симптомы мне пришлось пережить, особенно беспокоили большие отеки на ногах. Пришлось искать причины своих недугов. Все оказалось просто, как только я сдала анализ на содержание калия. Его у меня как раз и не хватало для нормальной работы организма.
Врач назначил мне аптечные препараты, я решила искать естественные способы пополнения калия. Нашла много информации по этой теме, и оказалось, что калий в достаточном количестве присутствует во многих фруктах и овощах. Многое из этого мы выращиваем на своих огородах и дачах.Конечное, не все, что-то придется и покупать.
К таким продуктам относится горох, абрикосы, кабачки, бананы, персики, петрушка помидоры, черная смородина, редька, укроп, фасоль, хрен, шпинат, картофель.
Для меня самым доступным оказался картофель, сама его выращиваю в достаточном количестве. В 100 граммах картошки содержатся до 560 мг. калия.
Варю картошку с кожурой, как в народе говорят, в "мундире". Съедаю в первой половине дня несколько отварных клубней. Заметила, что улучшилось самочувствие, прошли опухоли на ногах, отеки, исчезли мешки под глазами. И теперь, стараюсь, чтобы этот продукт ежедневно присутствовал в пищевом рационе.
Но не одной картошкой питаюсь, также включаю другие овощи и фрукты с высоким содержанием калия. Осенью употребляю курагу, ее запариваю в кипятке. На зиму заготавливаю шпинат, укроп, корни хрена, листья черной смородины. Все перечисленное содержит много калия. Не забываю про бананы, Вот такая лечебная сила калия, и она испытана, проверена на своем организме в полной мере!
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.