Доброго времени суток.
Драконы – неизбежная часть поп-культуры. Драконы больше не ограничиваются фантазией или средневековой мифологией, а являются одними из самых узнаваемых магических существ. Неудивительно, что множество ТВ-шоу и фильмов использовали драконов на протяжении многих лет.
Будь то милые и приятные компаньоны, или же жестокие звери, драконы редко бывают скучными. Давайте посмотрим на самых известных.
Возможно, у дракона в “Шреке” нет имени, кроме Дракона, но у него определенно есть индивидуальность. Фильмы про Шрека, особенно первые два, полны отсылок на различных сказочных персонажей. Дракон не был исключением.
Дракона представляют как обычного…дракона. Он дышит огнём, охраняет принцессу, пытается спалить Шрека – ничего необычного. Однако, мы узнаем, что она девушка-дракон! Осёл и Дракон влюбляются, и их отношения расширяются в каждом следующем фильме.
Интересный стиль персонажа и безмолвная динамика с Ослом делают Дракона (или Дракониху) весьма интересным персонажем, и одним из самых известных драконов.
Беззубик не совсем типичный дракон. Он настолько непохож на то, что Иккинг ожидает от типичного дракона, что дуэт двух нетипичных героев быстро формирует интересную связь. Придерживаясь техники Disney, Dreamworks дали Беззубику язык жестов, наполнив его комической индивидуальностью.
Бодрый дракончик стал одним из главных украшений трилогии. Последний известный дракон Ночной Фурии и Иккинг работают вместе, чтобы раз и навсегда положить конец войне викингов и драконов.
Технически, Чаризарда нельзя отнести к драконам, но он летает и дышит огнём – все признаки дракона на лицо. Чаризард – один из самых узнаваемых драконов в поп-культуре, ключевой персонаж многих ранних приключений Эша.
В отличии от остальной части команды Эша, которые лояльны и дружелюбно настроены к нему, Чаризард мгновенно стал испытывать к нему неприязнь, что привнесло новые нотки в историю. Зрителям понравился новый покемон, его экранное время увеличили, превратив со временем в культового персонажа франшизы. А его битва с Магмаром остаётся одной из лучших битв в истории аниме.
Одной из фишек “Игры престолов” стали драконы, играющие не последнюю роль в повествовании. Сезон за сезоном мы следили за их ростом – как маленькие дракончики превращались в величественных драконов, внушающих страх Вестеросу. Дени называет драконов Визерион, Рейгаль и Дрогон – в честь трёх самых влиятельных мужчин в своей жизни. Больше всего любви и экранного времени получил Дрогон.
Дрогон оказался единственным драконом, дожившим до конца сериала. Обидно, что всё сложилось именно так, но Дрогон в любом случае остается культовой частью Вестероса и всей поп-культуры.
Трилогия “Хоббит” оставляет странное послевкусие. Фанатам было приятно вновь окунуться в удивительный мир Средиземья, но вот реализация оставляла желать лучшего.
Тем не менее, “Пустошь Смауга” подарила нам, пожалуй, самого легендарного и величественного дракона – Смауга. Озвученный Бенедиктом Камбербэтчем, дракон действительно внушает страх и трепет. Большая часть фильма проходит в набитой золотом сокровищнице, которую рьяно охраняет Смауг. Придя в ярость, он улетает в сторону Озёрного города, чтобы сеять хаос и разрушение, демонстрируя всемогущую силу, идеально вписывающуюся во вселенную Мордора.
К сожалению, в следующем фильме его быстро сливают, пусть слив и постарались обосновать с драматургической точки зрения.
Большое спасибо за внимание! Если Вам понравился материал, поддержите канал лайком и подпиской!