Найти в Дзене
Koza Dereza

Раф - модный московский коктейль. Рецепт...

фото из интернета
фото из интернета

Кофе-Раф – это десертный коктейль, который готовится на основе эспрессо. В составе напитка будут сливки, сахар двух видов. Прочие добавки по вкусу.

Раф - это московское изобретение. И придумали его не в этом году, а много много лет назад. Тем не менее, популярность он набрал только сейчас.

А дело было так: в далёком 1996-1997 г. в московскую кофейню Coffee Bean пришёл посетитель по имени Рафаэль. Он никак не хотел заказывать традиционный кофе. И в результате экспериментов московских бариста, появился напиток с более мягким и сладким вкусом. Посетитель остался доволен. Позже, другие посетители стали просить напиток " как у Рафа", а затем название и вовсе трансформировалось в Кофе-Раф.

фото из интернета
фото из интернета

Приготовим РАФ в домашних условиях.

  • Молотый или зерновой кофе – 10-15 грамм.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванильный и обычный сахар – по 1 чайной ложке.
  • Сливки до 11% жирности-100 гр.
  • Приготовить молотый кофе в турке. Поставьте ее на огонь, засыпьте кофе. Если используйте зерна – предварительно перемолите их. Слегка нагреваем турку, заливаем водой и готовим на медленном огне. Не доводите до кипения – снимать нужно, когда начинает образовываться пена. Не забудьте процедить готовый напиток.
  • Сливки нужно смешать с сахаром, и нагреть в любой подходящей посуде. После этого сюда заливаем готовый кофе.
  • Взбиваем получившуюся смесь блендером, до появления пены.
  • Готовый раф кофе переливаем в бокал. При желании, можете украсить его.
Раф с лавандой (фото из интернета)
Раф с лавандой (фото из интернета)

Раф кофе готовят с добавлением всевозможных вкусовых добавок.

Можно заменить сахар медом, или добавить апельсиновый сок или цедру цитрусовых. В Раф кофе можно добавить халву, орехи, и даже сыр.

Сторонникам необычных вкусов возможно понравится, если добавить лаванду, солёную карамель или специи.

Наслаждайтесь кофе и подписывайтесь на мой канал...

Еда
6,93 млн интересуются