Кофе-Раф – это десертный коктейль, который готовится на основе эспрессо. В составе напитка будут сливки, сахар двух видов. Прочие добавки по вкусу.
Раф - это московское изобретение. И придумали его не в этом году, а много много лет назад. Тем не менее, популярность он набрал только сейчас.
А дело было так: в далёком 1996-1997 г. в московскую кофейню Coffee Bean пришёл посетитель по имени Рафаэль. Он никак не хотел заказывать традиционный кофе. И в результате экспериментов московских бариста, появился напиток с более мягким и сладким вкусом. Посетитель остался доволен. Позже, другие посетители стали просить напиток " как у Рафа", а затем название и вовсе трансформировалось в Кофе-Раф.
Приготовим РАФ в домашних условиях.
- Молотый или зерновой кофе – 10-15 грамм.
- Вода – 50 мл.
- Ванильный и обычный сахар – по 1 чайной ложке.
- Сливки до 11% жирности-100 гр.
- Приготовить молотый кофе в турке. Поставьте ее на огонь, засыпьте кофе. Если используйте зерна – предварительно перемолите их. Слегка нагреваем турку, заливаем водой и готовим на медленном огне. Не доводите до кипения – снимать нужно, когда начинает образовываться пена. Не забудьте процедить готовый напиток.
- Сливки нужно смешать с сахаром, и нагреть в любой подходящей посуде. После этого сюда заливаем готовый кофе.
- Взбиваем получившуюся смесь блендером, до появления пены.
- Готовый раф кофе переливаем в бокал. При желании, можете украсить его.
Раф кофе готовят с добавлением всевозможных вкусовых добавок.
Можно заменить сахар медом, или добавить апельсиновый сок или цедру цитрусовых. В Раф кофе можно добавить халву, орехи, и даже сыр.
Сторонникам необычных вкусов возможно понравится, если добавить лаванду, солёную карамель или специи.
Наслаждайтесь кофе и подписывайтесь на мой канал...