Найти тему
Виолетта Майзер

ТОП5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ

Оглавление

Все мы любим вкусно поесть. Но как сделать завтрак полезным?Есть несколько рецептов, которые вы точно захотите приготовить себе и близким.

Овсяноблин

Для того чтобы сделать этот блинчик вам понадобиться:

  • Яйцо (1 или 2шт.)
  • Овсянка (3-5 ст.л)
  • Молоко (3-5 ст.л)
  • Соль, специи

Измельчите овсянку, добавьте молоко, яйца, соль, специи. Перемешайте и выложите на разогретую сковородку.(можете добавить сливочного масла). Обжарьте с двух сторон и положите любую начинку.(сыр с помидорами, шоколад с бананом и т.д).

Овсянка

-2

Если у вас есть время на готовку завтрака, то это самый верный вариант для вас. Конечно не все любят эту кашу. Но если вы добавите свою любимую ягоду или любимый фрукт в качестве начинки, и правильно её приготовите, она будет вкуснее раз в 100!

Ингредиенты:

  • 50-60 гр. овсянки
  • 50 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • Щепотка соли

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Когда начнёт закипать высыпите хлопья и помешайте. Добавьте щепотку соли и варите на слабом огне 3 минуты. Всё! Вкусная овсянка готова!

Творог

-3

Самый быстрый в смысле готовки завтрак. Творог содержит много белка, а также является кисломолочным продуктом, необходимый нам для полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Вы можете совместить творог с ягодами или фруктами, в сочетании они дадут вам прекрасный вкус.

Сырники

-4

Если хотите поэкспериментировать с творогом, то приготовить сырники вам будет в удовольствие.

  • Творог 250г.
  • Яйцо 1шт.
  • Мука 3-4ст.л

Положите творог в кастрюлю, разбейте в него яйцо и перемешайте. Потом постепенно добавляйте муку. Слепите из получившейся массы шарики и обваляйте их в муке. Выложите шарики на разогретую сковородку и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты с каждой стороны.

Овсяное печенье

-5

Особенно вкусное овсяное печенье с шоколадом. Давайте же сделаем его сами.

Овсянка 60г.

Банан 1шт.

Шоколад 40г.

Банан размельчить вилкой, шоколад нарезаем на кусочки. Добавляем овсянку и всё перемешиваем. Формируем печеньки и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем печеньки в заранее разогретую до 180С духовку. Готовятся печеньки примерно 20-25 минут. Готово!

Приятного аппетита!