В выходные предлагаю немного отвлечься от сериалов и познакомиться с турецкой кухней. Знакомство лучше всего начать с простых блюд, поэтому я выбрала менемен или "турецкую яичницу". Рецепт я уже проверила на собственной кухне. Могу сказать, что это легкое и вкусное блюдо, которое часто готовят для завтрака. Весь процесс займет примерно 15-20 минут.
Интересный факт: В одном из интервью Бурак Озчивит рассказал, что его мама часто готовила на завтрак менемен.
Какие ингредиенты понадобятся:
Перец красный - 1-2 штуки в зависимости от размера;
Яйцо - 3-4 штуки
Лук репчатый (я добавляю совсем немного)
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 200-300 гр
Специи (перец молотый, паприка и другие по вкусу)
- Помидоры следует нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Лук обжарить на масле.
- Мелко нарезать перец.
- Все вышеперечисленные ингредиенты смешать на сковородке, залить яйцами и все перемешать. Добавить специи. Готовить в течение 7-9 минут.
В некоторых вариациях в менемен добавляют грибы, сыр или фарш из баранины.
P.S. Идею написать про турецкие блюда мне предложила читательница. Очень ценю обратную связь. Спасибо!
Пишите в комментариях, что из традиционной турецкой кухни вы пробовали.