Найти тему
POznanie

Экологический контроль для сохранения найденных реликвий в музеях.

Культурная ценность сохранения древних мест признается и ценится каждым правительством в мире, что позволяет людям во всем мире узнать о развитии человеческой цивилизации.

Однако эффективная охрана древних памятников становится глобальной проблемой. В Китае раскопано и сохранено огромное количество разнообразных культурных реликвий, которые являются одним из мест рождения древних цивилизаций.

До настоящего времени на земле было обнаружено и экспонировано более 400 000 недвижимых культурных реликвий.

Археологи предложили различные способы защиты, такие как раскопки, обратная засыпка и строительство археологических музеев, для сохранения найденных реликвий и глиняных мест.

Строительство археологических музеев считается наиболее эффективным способом сохранения обнаруженных реликвий.

https://unsplash.com/photos/-0gBnnMdQPw
https://unsplash.com/photos/-0gBnnMdQPw

В Китае открыты сотни археологических музеев, и ведется строительство более 50 новых. Однако долгосрочная надлежащая консервация реликвий далека от реальности в археологических музеях.

Перед учеными-экологами и технологами по-прежнему стоит непростая задача разработки устойчивой долгосрочной стратегии сохранения, которая также подходит для демонстрации реликвий широкой общественности.

Многие обнаруженные реликвии подвергаются серьезному ухудшению. Например, в Музее терракотовых воинов и лошадей императора Цинь в связи с отсутствием доступных методов управления окружающей средой постепенно меняется вид реликвий в ямах.

Даже в 2006 году в подземном выставочном зале Музея Ханглинга, в Китае, где существует физическое разделение между проходами посетителей и выставочным залом, и многие другие технические меры для сохранения реликвий, реликвии все еще не сохранены, как и ожидалось.

На керамических статуэтках были обнаружены небольшие поверхностные трещины и выветривание, а загрязнители воздуха были обнаружены на стороне реликвий закрытого зала.

Исследование, организованное Государственной администрацией культурного наследия Китая, показало, что в Китае насчитывается более 3000 музеев, из которых около 51% подвергаются порче или даже разрушению в результате неправильной среды хранения.

После сотен лет нахождения под землей реликвии и окружающая их земляная среда достигли равновесия массы и энергии, так что захороненные мощи хорошо сохранились в стабильной, примитивной среде. Однако после проведения раскопок замкнутая и сбалансированная среда захоронений нарушается, и экспонаты отображаются в открытой выставочной среде.

В такой открытой среде происходит значительное ухудшение: например, выцветание свежего натурального цвета реликвий в музее воинов и лошадей императора Цинь с момента их раскопок.

Эти ухудшения могут быть объяснены неправильной стратегией экологического контроля и уникальными особенностями природоохранной среды археологического музея.

Колебания окружающей среды имеют решающее значение для сохранения реликвий. А для внутренней экспозиции коллекций в музеях было установлено множество технических условий.

Кроме того, были предложены и успешно применены новые и энергоэффективные системы отопления в исторических зданиях для снижения рисков, связанных с колебаниями окружающей среды у произведений искусства, и повышения теплового комфорта для посетителей.

Очень мало исследований стратегий сохранения окружающей среды для обнаруженных реликвий в археологических музеях опубликовано. Поддержание стабильной обстановки в археологическом музее сложнее, чем в закрытом выставочном музее.

Ученые считают, что дисбаланс энергии и массы в условиях хранения обнаруженных реликвий, наряду с игнорированием различных внутренних экологических требований между проходами посетителей и сохранением реликвий, являются важными причинами их разрушения.

Современные исследователи уже предлагают восстановить баланс между воздухом и почвой, и отдельными независимыми средствами охраны окружающей среды для туристических проходов и сохранения реликвий. В качестве стратегии создания соответствующей устойчивой среды для долгосрочного сохранения обнаруженных реликвий в археологических музеях.

Для проверки правильности этих стратегий и подтверждения аргументов уже был проведен ряд экспериментальных испытаний. Поэтому остается только ждать, что это принесет результаты.

https://unsplash.com/photos/tXmc2mVDxJc
https://unsplash.com/photos/tXmc2mVDxJc