Найти тему

Сочный минтай в духовке.

Единственный минус этой рыбы – она, почти всегда, получается сухой. Минтай, запеченный в духовке по любому из этих рецептов, получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

один килограмм минтая;

одна чайная ложка (без горки) соли;

треть чайной ложки черного молотого перца (или смеси перцев);

50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Начнём.

  • Сначала про первый вариант приготовления. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, промыть и обрезать хвостики (у меня минтай без головы).
  • Выкладываем подготовленные тушки в глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец. Специи распределяем по рыбе руками, равномерно.
  • Совет. Мне больше нравится запекать целые тушки, но вы можете их сразу нарезать на порционные кусочки.
  • Глубокий противень обильно смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем в него рыбу. Минтай сверху также смазываем обильно растительным маслом.
  • Секретная фишка состоит в том, чтобы соблюдать время и температуру запекания.
  • Отправляем противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекаем ровно 20 минут.
  • При таком условии рыба успеет приготовиться, но не успеет выпустить весь сок: будет сочной и нежной.
  • После этого прибавляем температуру (до 250 градусов) и включаем функцию гриль. Оставляем еще на 5 минут.
  • Совет. Если функции гриль у вас нет, ничего страшного: рыба и так будет очень вкусной.
-2

Еда
6,93 млн интересуются