Единственный минус этой рыбы – она, почти всегда, получается сухой. Минтай, запеченный в духовке по любому из этих рецептов, получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
один килограмм минтая;
одна чайная ложка (без горки) соли;
треть чайной ложки черного молотого перца (или смеси перцев);
50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Начнём.
- Сначала про первый вариант приготовления. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, промыть и обрезать хвостики (у меня минтай без головы).
- Выкладываем подготовленные тушки в глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец. Специи распределяем по рыбе руками, равномерно.
- Совет. Мне больше нравится запекать целые тушки, но вы можете их сразу нарезать на порционные кусочки.
- Глубокий противень обильно смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем в него рыбу. Минтай сверху также смазываем обильно растительным маслом.
- Секретная фишка состоит в том, чтобы соблюдать время и температуру запекания.
- Отправляем противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекаем ровно 20 минут.
- При таком условии рыба успеет приготовиться, но не успеет выпустить весь сок: будет сочной и нежной.
- После этого прибавляем температуру (до 250 градусов) и включаем функцию гриль. Оставляем еще на 5 минут.
- Совет. Если функции гриль у вас нет, ничего страшного: рыба и так будет очень вкусной.