Найти тему
Праздник живота !

Чебуреки на заварном тесте, вкуснятина )

Этот рецепт проверен годами и считается изумительным , рекомендую приготовить эти чебуреки и ваши родные будут в восторге )))

Ингредиенты:

Для теста:

3,5 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

1 стакан кипятка;

100 г сливочного масла;

1 яйцо.

Для начинки:

500 г мякоти свинины;

4-6 луковиц;

соль, душистый перец - по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Приготовление :

1. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.

2. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

3. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

4. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста, тщательно закрепляем края чебурека.

5. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Всем приятного аппетита , подписывайтесь на канал!!!