Найти тему
Вся правда о еде

Владимир Зеленский "всеядное животное"

Фото-Яндекс.картинки
Фото-Яндекс.картинки

Нынешний президент Украины в еде не прихотлив. В одном из интервью признался, что он "всеядное животное". Главное правило - никогда не есть в одиночестве, ему важно присутствие кого-либо за столом.

Любимые блюда:

  • Стейки
  • Рыба
  • Супы
  • Овощные салаты
  • Все блюда приготовленные его любимой супругой

От фастфуда отказался давно, но вот шаурму на заправке скушать не против. По его словам:

она помогает не "забронзоветь", для тех, кто у власти, это полезно. Рекомендую
Фото-инстаграм
Фото-инстаграм

Сам Зеленский готовит редко, но на омлет время найдет.

"Я непривередлив в принципе - ни в еде, ни в чем другом. Мне всегда вкусно, даже когда не очень вкусно", - говорит Владимир Зеленский

Фирменное блюдо Владимира - стейк в тандыре (прожаренный, не сухой, толстый кусок мяса)

Фото-инстаграм
Фото-инстаграм

Способ приготовления:

Шаг 1.

Нарезать говядину на порции в 2,5 см

Шаг 2.

Высушить стейки салфеткой, натереть мясо солью и перцем

Шаг 3.

Разогреть тандыр до 71 градуса и поместить в него мясо

Шаг 4.

Чрез 10 минут проверить готовность и при необходимости перевернуть и готовить еще минут 10, не более, иначе стейки будут пересушены

Шаг 5.

Выкладываем мясо на тарелку, и даем постоять ему минут 5-10

В домашний условиях приготовить его будет проблематично, поэтому ловите рецепт вкусного говяжьего стейка.

Сначала хочу дать несколько рекомендаций:

  1. Стейк должен быть комнатной температуры
  2. Не мариновать мясо
  3. Не обязательно жарить на сковороде-гриль, главное чтобы сковородка была с толстым дном
  4. Не жарить на сильной огне. Средний подойдет, главное хорошо разогреть

Способ приготовления:

-4

Шаг 1.

Смазать стейк оливковым маслом, посолить, поперчить

Шаг 2.

Обжарить мясо на раскаленной сковороде гриль (идеальная темп. 55-60 градусов) по 2,5 минутки с каждой стороны. И так делаем 2 раза.

Шаг 3.

Заворачиваем стейк в фольгу с веточкой розмарина и кубиком сливочного масло. Оставляем на 10 минут

Шаг 4.

Подаем к столу с кусочками красного перца и чеснока

Bon appetit!

Зеленский практически не пьет, может позволить себе бокал красного вина, и то не часто. От кофе, кстати тоже отказался.

Ставьте лайки, не забывайте подписываться на канал. Про кого еще хотите почитать? Пишите в комментариях