Хотя существует некоторое противоречие вокруг рапсового масла, его использование связано со многими преимуществами, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Высокая температура приготовления
Рапсовое масло можно использовать при высоких температурах из-за его высокой температуры дымообразования, то есть оно не будет гореть до 204 ° C, после чего оно начнет дымиться. При этой температуре молекулы жира начинают разрушаться и создавать вредные соединения.
Точка дыма является важным фактором, который следует учитывать при выборе здорового кулинарного масла. Один из факторов, определяющих это, - насколько рафинировано масло. Чем лучше, тем выше температура дыма.
Поскольку рапсовое масло обладает высокой степенью очистки, то есть примеси и свободные жирные кислоты были удалены, оно имеет более высокую точку дымообразования, чем другие.
Это делает его идеальным для жарки, выпекания, жарки во фритюре и других высокотемпературных методов обработки пищи.
Безвкусный и универсально
Рапсовое масло имеет очень мягкий вкус, что позволяет использовать его для различных кулинарных применений. Кроме того, его можно подавать при комнатной температуре или приготовить.
Он хорошо подходит для заправки салатов, соусов и выпечки и может использоваться для жарки на сковороде или во фритюре без добавления какого-либо дополнительного аромата к вашему блюду.
Доступно
Рапсовое масло очень доступно благодаря мировому производству.
В зависимости от того, где вы живете, вы обычно можете купить 4 литра менее чем за половину стоимости того же объема оливкового масла.
Масла более высокого качества, такие как оливковое масло экстра-класса, стоят дороже благодаря более тонким технологиям обработки и короткому сроку хранения.
ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с приемом лекарственных или профилактических средств, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим лечащим ВРАЧОМ!!!
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире