Хотя существует некоторое противоречие вокруг рапсового масла, его использование связано со многими преимуществами, сообщает издание Здоровье в России и мире. Высокая температура приготовления Рапсовое масло можно использовать при высоких температурах из-за его высокой температуры дымообразования, то есть оно не будет гореть до 204 ° C, после чего оно начнет дымиться. При этой температуре молекулы жира начинают разрушаться и создавать вредные соединения. Точка дыма является важным фактором, который следует учитывать при выборе здорового кулинарного масла. Один из факторов, определяющих это, - насколько рафинировано масло. Чем лучше, тем выше температура дыма. Поскольку рапсовое масло обладает высокой степенью очистки, то есть примеси и свободные жирные кислоты были удалены, оно имеет более высокую точку дымообразования, чем другие. Это делает его идеальным для жарки, выпекания, жарки во фритюре и других высокотемпературных методов обработки пищи. Безвкусный и универсально Рапсовое мас