Найти тему
Короче, блог

Куриный суп с картофельными клёцками

Привет! Минутка гастроблога от меня!

Приготовила на обед вкуснейший суп!

Ингредиенты:

Куриные грудки без костей — 3–4 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Лук репчатый — ½ шт.

Чесночный порошок — 2 ч. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Морковь — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Куриный бульон — 1 л

Соль, перец — по вкусу

Картофельные ньокки (рецепт ниже по ссылке) — 450 г

Молоко/сливки 10% — 500 мл

Шпинат — 225 г

Приготовление:

1. Куриные грудки обжарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Дать остыть и мелко надрезать.

2. Оливковое масло нагреваем в большой кастрюле.

3. Добавляем туда нарезанные кубиками (мелким) сельдерей и морковь, мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем 2–3 минуты до прозрачности лука.

4. Добавить в кастрюлю курицу, куриный бульон, соль, перец, тимьян и доводим до кипения.

5. Постепенно добавляем ньокки. Варим 3–4 минуты, затем убавляем огонь и продолжаем варить ещё минут 10.

6. Вливаем молоко или сливки.

7. Добавляем шпинат, перемешиваем и готовим суп ещё 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

8. Снимаем пробу, добавляем соль и перец, если это необходимо.

Как готовить ньокки.

Картофель - 500 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 100 гр.

Соль - щепотка.

Картофель запекаем в кожуре (насыпьте на противень соль и сверху картофель, чтобы он не подгорел). Даём остыть и после делаем из него пюре.

Замешиваем тесто из муки, яйца, соли и пюре. Тесто не должно липнуть к рука, но должно быть пластичным.

Раскатываем тесто в тонкий цилиндр шириной 1,5-2 см. Разрезаем эту полоску на куски в длину 2 см.

Отваривать отдельно не нужно, ибо мы их отвариваем в супе.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страницу, не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями в социальных сетях!

Читайте так же:

Почему полезно и вредно есть каши? Всё о 4-х популярных крупах.