Привет! Минутка гастроблога от меня!
Приготовила на обед вкуснейший суп!
Ингредиенты:
Куриные грудки без костей — 3–4 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Лук репчатый — ½ шт.
Чесночный порошок — 2 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриный бульон — 1 л
Соль, перец — по вкусу
Картофельные ньокки (рецепт ниже по ссылке) — 450 г
Молоко/сливки 10% — 500 мл
Шпинат — 225 г
Приготовление:
1. Куриные грудки обжарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Дать остыть и мелко надрезать.
2. Оливковое масло нагреваем в большой кастрюле.
3. Добавляем туда нарезанные кубиками (мелким) сельдерей и морковь, мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем 2–3 минуты до прозрачности лука.
4. Добавить в кастрюлю курицу, куриный бульон, соль, перец, тимьян и доводим до кипения.
5. Постепенно добавляем ньокки. Варим 3–4 минуты, затем убавляем огонь и продолжаем варить ещё минут 10.
6. Вливаем молоко или сливки.
7. Добавляем шпинат, перемешиваем и готовим суп ещё 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
8. Снимаем пробу, добавляем соль и перец, если это необходимо.
Как готовить ньокки.
Картофель - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 гр.
Соль - щепотка.
Картофель запекаем в кожуре (насыпьте на противень соль и сверху картофель, чтобы он не подгорел). Даём остыть и после делаем из него пюре.
Замешиваем тесто из муки, яйца, соли и пюре. Тесто не должно липнуть к рука, но должно быть пластичным.
Раскатываем тесто в тонкий цилиндр шириной 1,5-2 см. Разрезаем эту полоску на куски в длину 2 см.
Отваривать отдельно не нужно, ибо мы их отвариваем в супе.
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страницу, не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями в социальных сетях!
Читайте так же:
Почему полезно и вредно есть каши? Всё о 4-х популярных крупах.