Кукуруза содержит в себе массу витаминов (витамины группы B, витамин PP, С, К и E) что самое главное, при термической обработке они никуда не пропадут.
Что такое полента?
Полента - это итальянское блюдо из кукурузно крупы. Особенность поленты в вариабельности форм. Можно сделать её подобной каше и кушать ложкой, а можно сделать порционную закуску. Это будет зависеть от количества воды.
Особенности приготовления:
Соотношения воды к кукурузной крупе должно быть 3:1. Варить необходимо примерно 40-45 минут, чтобы появилась вязкость. В процессе приготовления добавляем соль.
В уже готовую крупу, не снимаю с плиты кастрюлю, добавляем измелченный на тёрке сыр или мелко нарезанный бекон. Затем перемешиваем до получения однородной консистенции.
После чего не остывшую кашу выкладываем равномерно на выстланый пергаментом противень в слой примено 1-1,5 см. Даём блюду остыть в холодильнике.
Нарезаем и подаём к столу!