Найти в Дзене
Готовим без труда

Сытный гарнир или вегетарианское блюдо? Готовим гороховое пюре.

Гороховое пюре. Фото с сайта http://pokachtom.ru/
Гороховое пюре. Фото с сайта http://pokachtom.ru/

Какие вы знаете гарниры, какие чаще всего готовите? Ответ очевиден - чаще всего на гарнир мы делаем макароны или картошку. Хотя разнообразных гарниров - сотни.

Сегодня я вспомню о гороховом пюре - очень вкусном и полезном блюде, которое может служить гарниром или просто украсить вегетарианский стол. Это блюдо стоит того, чтобы готовить его чаще!

В горохе много белка и полезных веществ, так что тут мы сочетаем вкусное с полезным. Главный минус - варить его достаточно долго. Но если вы замочите горох предварительно, время варки сократится.

Самый простой способ - просто сварить горох, добавить растительное масло и соль по вкусу, и все. Я делаю более сложное блюдо, но просто потрясающе вкусное.

  • 500 грамм гороха
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 5 столовых ложек растительного масла

Используем самый простой колотый горох, промываем и варим до готовности, т.е. до полного разваривания. Воды для варки берем примерно 1,5 литра. Если горох был замочен предварительно, то варим его около часа. Без замачивания - полтора часа.

В это время натираем на терке морковь, мелко режем лук и пассируем все на очень слабом огне в растительном масле 10 минут. Овощи с маслом добавляем в гороховое пюре минут за 10 до окончания его приготовления. Тогда же добавляем соль по вкусу.

В конце желательно проработать пюре миксером для более однородной консистенции гороха и овощей. Кушать подано!

Гороховое пюре прекрасно подойдет вегетарианцам и поклонникам здорового питания, также это один из лучших гарниров для блюд из фарша. И вообще это очень вкусно!

Это несложное блюдо имеет море вариаций, можете поделиться своими в комментариях. Еще рецепты у меня тут, подписываемся!

Еда
6,93 млн интересуются