Найти в Дзене
Рисую словами

Две сестры. Алексей (рассказ, основанный на реальном сюжете)

НАЧАЛО

Словно почувствовав настроение Тэи и её сожаление, Алексей сразу же после посадки в Пулково прислал СМС : «Приеду за тобой через неделю! Будь готова и подготовь дочь!» Тэя уже написала ответ с отказом, но остановилась, не отправила: утро вечера мудренее. Утром написала: «Нет, нет, нет!», но уже знала «Да, да, да!»

Она ещё не знала, как отнесётся к отъезду дочь. Хенни уже десять лет и с ней нельзя не считаться. Разговаривала с дочерью долго и трудно. Она не соглашалась.

- Я не хочу жить в стране, где по улицам ходят медведи, а к каждому человеку прикреплён жандарм-наблюдатель и все люди ходят строем, - говорила она.

О том, что это не так, Хенни и слушать не хотела, она относилась к этому, как к общеизвестному факту.

Но слова Тэи о том, что Хенни после совершеннолетия сама будет решать где ей жить, повлияли на дочь и она согласилась уехать.

- Только не думай, что навсегда! Я обязательно вернусь! – заверила она.

*****

Фото автора
Фото автора

Осень не самое лучшее время для переезда в Санкт Петербург. Город встречал их хмурой дождливой погодой, но такая погода не смогла повлиять на настроение Тэи. Оно было весеннее! Её ожидала новая жизнь, и Тэя не сомневалась, что она будет замечательной.

И только настроение Хенни было таким же хмурым, как и погода в Санкт Петербурге.

Алексей жил в пригороде Пушкино. Его большой особняк поразил не только размерами, но и интерьером. Чувствовалось, что тут поработали хорошие мастера.

- Ого! – воскликнула Тэя, - тут и заблудиться легко! Зачем тебе такие хоромы?

- Ты права. Но я долго жил в тесноте и было время, когда совсем жилья не имел, потому при первой возможности купил квартиру и построил этот большой особняк. У меня ещё и в Москве есть квартира, - объяснил Алексей, - Мальчишкой жил вообще в коммуналке. Двенадцатиметровку там занимали с родителями, теснота, соседи не очень благополучные, общая кухня. Короче, мечтал о большом доме ещё с тех пор. Но не сразу у меня получилось.

Алексей рассказал, что первую свою квартиру он получил, как молодой специалист на Урале, где работал по распределению института. Он оставил её первой жене, а сам после развода вернулся в тогда ещё Ленинград. У родителей была уже отдельная однокомнатная квартира и он жил с ними. Здесь вновь женился на своей первой жене и она также переехала туда. В период приватизации квартир, родителей уже не было и квартиру приватизировали на супругов и их сына Бориса, сделав жену Алексея полноправной совладелицей.

Но жене захотелось жить в Израиле, а Алексею уезжать куда бы то не было не хотелось и после развода он опять остался без квартиры.

Вскоре Алексей открыл малое предприятие, которое оказывало помощь населению при переездах. Не сразу предприятие имело успех и приносило доходы. Доходило дело до желания его закрыть, так как кроме убытков оно ничего не давало. Но и закрывать было нельзя, так как на его развитие брались кредиты и их надо погашать.

Но трудное время прошло и на перевозки домашних вещей и грузов по городу возрос спрос. Алексей пополнил свой автопарк новыми машинами, принял на работу новых водителей, а со временем география работы по перевозкам грузов расширилась, да и само предприятие выросло и превратилось в крупное, известное по всей стране предприятие-перевозчик. Кроме перевозки, предприятие имело свои склады и хранило различные грузы в том числе и таможенные. Появились серьёзные доходы и хорошая прибыль, позволившая Алексею приобрести большую квартиру в центре Санкт Петербурга. Но на квартире он не остановился. Особняк рядом с Пушкино он строил долго, но получился дом – картинка. А так как ему часто приходилось бывать в Москве, решая свои производственные вопросы, он приобрёл квартиру и там.

- Я вас туда повезу. Мне нравится бывать там на Новый год и мы с вами проведём Новогоднюю ночь на Красной площади. Это стоит сделать, уверен, Вам тоже понравится.

Продолжение