По мере того, как наступают холода очень хочется уютно устроиться с чашкой теплого пряного глинтвейна. Вкусный и легкий рецепт глинтвейна гарантированно приведет вас в праздничное настроение.
Для того, чтобы приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях нам понадобится:
сухое красное вино – 1 бутылка (750 мл);
апельсин – 1 шт.;
гвоздика – 8 шт. (целая);
корица – 2 палочки;
анис – 2 звезды;
сахар или мед – 2-4 ст. л. (можно взять любой подсластитель по вашему вкусу);
коньяк или ликер – 0,25 ст. (или ваш любимый ликер)
дополнительно можно взять ломтики цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), палочки корицы, звездчатый анис.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагреть. Будьте внимательны: для правильного приготовления глинтвейна из красного вина не доводите смесь до кипения, иначе у вас останется один спирт.
Далее следует уменьшить огонь. Поставьте уровень горелки между средним и низким. Потом накройте смесь крышкой и дайте вину вариться как минимум 15 минут. Если хотите получить более насыщенный вкус и никуда не спешите, тогда оставьте вариться глинтвейн на медленном огне около 3 часов.
После этого его нужно процедить и подавать теплым, даже горячим с желаемым дополнительным гарниром.
Хочу дополнить, что сахар или мед вы можете добавлять сколько вам хочется, если любите очень сладкий напиток. А можете и вовсе не подслащивать. Вы также можете положить в марлю апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис. Тогда просто перед процеживанием вытащите связку.