Найти тему

Рецепт алкогольного глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвей
Глинтвей

По мере того, как наступают холода очень хочется уютно устроиться с чашкой теплого пряного глинтвейна. Вкусный и легкий рецепт глинтвейна гарантированно приведет вас в праздничное настроение.

Для того, чтобы приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях нам понадобится:

сухое красное вино – 1 бутылка (750 мл);

апельсин – 1 шт.; 

гвоздика – 8 шт. (целая);

корица – 2 палочки;

анис – 2 звезды;

сахар или мед – 2-4 ст. л. (можно взять любой подсластитель по вашему вкусу);

коньяк или ликер – 0,25 ст. (или ваш любимый ликер)

дополнительно можно взять ломтики цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), палочки корицы, звездчатый анис.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагреть. Будьте внимательны: для правильного приготовления глинтвейна из красного вина не доводите смесь до кипения, иначе у вас останется один спирт. 

Далее следует уменьшить огонь. Поставьте уровень горелки между средним и низким. Потом накройте смесь крышкой и дайте вину вариться как минимум 15 минут. Если хотите получить более насыщенный вкус и никуда не спешите, тогда оставьте вариться глинтвейн на медленном огне около 3 часов. 

После этого его нужно процедить и подавать теплым, даже горячим с желаемым дополнительным гарниром.

Хочу дополнить, что сахар или мед вы можете добавлять сколько вам хочется, если любите очень сладкий напиток. А можете и вовсе не подслащивать. Вы также можете положить в марлю апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис. Тогда просто перед процеживанием вытащите связку.