❗️Осторожно❗️ Вызывает привыкание
Бомбический кекс с вишней🍒
300 гр. муки + 1 ст.л
150 гр. тростникового сахара
50 гр. белого сахара
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л соды
180 мл.кефира
1 яйцо
60 гр сливочного масла
60 гр растительного масла
1 плитка горького шоколада
300 гр. вишни (можно замороженной)
- Смешать все сухие ингредиенты венчиком
- Сливочное масло растопить. Остудить. К растопленного маслу добавить яйцо, кефир, растительное масло. Перемешать
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты
- Шоколад измельчить
- Вишню присыпать мукой
- Добавить шоколад и вишню в тесто. Перемешать. Долго не месить.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой
- Выложить тесто в форму. Разровнять
- Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 минут. Готовность проверяется сухой зубочисткой
- Дайте кексу остыть, если его аромат раньше не сведёт вас с ума 😉
Это кекс-конструктор. Меняйте ягоды по своему усмотрению. Гарантирую, вкусно будет всегда 😍
Как часто вы печёте дома?