Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!
Впереди ещё целых три выходных! И я предлагаю вам сходить на рынок за облепихой (сейчас самый её сезон) и приготовить вот такой вкусный и полезный облепиховый чай.
Вы знали, что облепиха очень-очень полезная? Учёные считают, что она:
- нормализует работу нервной системы
- помогает работе печени
- улучшает состояние кожи
- помогает не заболеть атеросклерозом
Источник - журнал "Медицинские Вести"
Что нужно
▪️Яблоко -1 шт
▪️Облепиха – горсть (примерно 100 г)
▪️Зелёный чай – 2 чайных ложки
▪️Вода – 1 л ⠀
Как готовить
- Яблоко мелко порезать. Кожуру я не снимаю, а яблоки беру любые. На фото видно, что моё яблоко слегка переспело, но на чай подойдёт в самый раз
- Облепиху помыть (если она на ветке - отделите её, потом промойте). Сложить облепиху в маленькую тарелку и слегка размять ложкой или ступкой. Если используйте френч-пресс, этот этап можно пропустить
- В заварочный чайник положить зелёный чай, у меня вот такой:
- Размятую облепиху и яблоко. Залить кипятком. Заварку можно не использовать, но именно с этим чаем мне нравится больше
- Дать настояться примерно 15 минут. Я завариваю чай на специальной станции , у меня получается немного быстрее
Наш чай с облепихой готов! Добавьте по вкусу сахар или мёд и наслаждайтесь! В этот чай также можно добавить пряные специи, например, гвоздику или корицу. ⠀
Вы любите облепиху? Готовите из неё что-нибудь? Пишите в комментариях! Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки