Нам понадобится:
- Картофель 400 г
- Масло сливочное ( растопленное) 30 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Чистим и моем картофель.
- В кастрюлю набираем воду, солим и добавляем туда картофель. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим еще картофель минуты 3 и снимаем с огня.
- Сливаем воду, слегка остужаем картофель, после чего нарезаем его тонкими пластинками.
- Смазываем хорошенько подготовленную форму ( можно несколько небольших формочек) сливочным маслом. Выкладываем картофель в противень так : в центр кладем пластик картофеля, а следующие накладываем внахлест (чтобы получились как лепестки цветка).
- Выкладываем первый слой, солим и перчим по вкусу.
- Затем выкладываем второй слой и так же перчим и солим. Продолжаем заполнять так, пока не закончится картофель.
- Топим сливочное масло и заливаем им картофель.
- Разогреваем духовку до 220°С. Выпекаем в зависимости от того, какая у вас форма( если маленькие, то около 40 минут, если же большая, то около 1 часа). Выпекаем, пока не подрумянится картофель.
- Вынимаем картофель из духовки, переворачиваем на блюдо и подаем. При подаче можно посыпать зеленью. Наш картофель готов!