Капуста Кольраби пришла к нам из Сицилии. Но у нас ее не очень часто выращивают, а вот и зря, потому что в ее плодах содержится больше витаминов, чем в лимоне.
Этот редкий овощ широко используют в Западной Европе, Турции и Средней Азии. У нас же можно встретить данный овощ только импортного производства, напичканный пестицидами.
Поэтому кольраби следует выращивать самому, это совсем не сложно, так как ее не повреждают слизни, не трогают совки и бабочки-белянки.
Овощ очень интересен, крупноплодные сорта, дадут такие огромные стеблеплоды, что будет чем удивить соседей и покупателей на рынке.
Кольраби весьма скороспелые: самые ранние сорта можно употреблять в пищу уже на 60-й день.
Многие утверждают что кольраби засухоустойчивая культура, да она выдерживает кратковременную засуху, но влагу любит не меньше чем обычная капуста.
Требуется кольраби и свет, в тени растения вытягиваются, но слабо растут. Поэтому рядом с деревьями сажать кольраби не советуют.
Что касаемо почвы, то здесь овощ не привередлив, растет и на песке, и на глине, но самый высокий урожай созревает на рыхлой почве.
На кислой почве кольраби растет очень плохо, ее следует удобрять кальциевой селитрой или известковым молочком.
При недостатке фосфора листья темнеют и приобретают красно-фиолетовый окрас, в таком случае растение нужно удобрять суперфосфатом: 2-3 спич.коробка на 10 литров воды.
Если же листья желтеют и сохнут, значит овощу не хватает калия, и кольраби следует подкормить сернокислым калием.
Спасибо за просмотр! Если вам нравится мой канал ставь лайк и подписывайся на канал! Вам не сложно, а мне приятно!