Сельдь идеально подходит для приготовления салатов, закусок, ее также разделывают в свежем виде и подают с зеленью, растительным маслом, кольцами лука. Но это не все блюда, которые можно сделать из этой рыбки. Хочу поделиться рецептом вкусного селедочного крема, который можно использовать для бутербродов.
Особенности приготовления
Перед приготовлением я советую купить свежую сельдь. Лучше выбирать рыбку женского пола, потому что она обладает очень вкусным и нежным мясом, которое не очень жирное. Да и часто в ней присутствует ароматная икра. Для крема рекомендуется заморозить селедку, потому что в ней погибают все вредные бактерии, вредители.
Рыбу предварительно размораживаем и засаливаем. Для засолки стоит приготовить рассол – в емкость наливается 1 литр кипяченой воды, в нее засыпается 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахарного песка. В рассол выкладывается селедка, оставляется на 4 часа. После емкость с рыбой и маринадом стоит убрать холодильник на 2-3 дня.
Для приготовления крема потребуются следующие компоненты:
- Одна слабосоленая сельдь.
- Творог натуральный с высокой жирностью – 150 грамм.
- Сметана – 25 грамм.
- Мелко порубленный укроп – 1 ст.ложка.
- Нашинкованная рукола или крес-салат – 1 ст.ложка.
- Паприка – ½ ч.ложки.
Первым делом стоит подготовить селедку, из нее вынимаются все косточки, даже мелкие, снимается кожица, срезаются плавники. Далее рыба нарезается на небольшие ломтики, которые отправляются в блендер. Туда же вводится сметана, творог, паприка и все хорошо перемалывается, взбивается. Должна получиться смесь с кремообразной структурой. В нее выкладывается зелень, осторожно перемешивается. После крем помещается в холодильник на несколько часов.