Виноград «Римский рубин» Самый дорогой и, возможно, самый вкусный в мире виноград – «Руби роман», или «Римский рубин». Сорт этот появился не так давно – в 2008 году и вышел на японский рынок как премиальный. Выращивают «Римский рубин» только в Японии в префектуре Исикава.За качеством винограда следят очень строго.Если виноградинки дорастают до 30 граммов, а сахара в них 22%, то такой виноград считается премиальным. Обычная гроздь такого винограда обходится примерно в 9000 долларов, премиального – в 11000, можно купить и одну виноградинку, долларов за 250-300. А вы купили бы виноград за 300$?)) Икра каспийской белуги-альбиноса. Оказывается, самая ценная икорная рыба – взрослая белуга, причем чем рыба взрослее, тем икра более нежная, а чем светлее сама икринка, тем она более эксклюзивна, а значит и цена ее выше. Белуга-альбинос занесена в красную книгу. Альбинос достигает внушительных размеров: весит рыба примерно тонну, из которой на икру приходится примерно 200 килограммов. Право
Почему виноград Римский рубин в Японии стоит от 9000$
2 ноября 20192 ноя 2019
1031
3 мин