Рецепт на стыке двух тектонических плит, двух религий современной кулинарии паназиатской и средиземноморской. У каждой из них есть свои адепты. Короче стиль фьюжн. Ответственность за это кулинарное чудо взял на себя шеф из Лондона Брайан Писки (Bryan Pisque).
Ингредиенты на одну порцию, граммовка приблизительная, ориентируйтесь на свои предпочтения.
- Лапша гречневая или любая другая, можно спагетти - 75 г
- капуста брокколи - 100 г
- помидоры черри - 4-5 шт.
- уксус бальзамический - 1 ст. л.
- соус соевый - 3 ст. л.,
- масло оливковое - 2 ст. л
- перец чили молотый
- креветки очищенные 100 г
Отварить лапшу в подсоленной воде 5-7 минут в зависимости от производителя, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, жарить 3 минуты.
После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты, на последней минуте жарки добавьте не много сливочного масла.
Сразу же после масла кидайте к лапше и овощам креветки. Креветки продают уже варёными поэтому из достаточно нежно разморозить.
Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Кунжут и лук порей по вкусу. Но не обязательно.