Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Для меня это новый рецепт. Такой салат я не готовила ранее. Но могу сказать, что теперь это блюдо часто будет радовать меня и моих близких.
Салат получается очень вкусным, сочным. А самое главное, он готовится просто из самых доступных продуктов. Такой салат отлично подойдет не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.
Нам понадобятся:
- Говяжье сердце – 500 г.
- Консервированные шампиньоны – 1 банка.
- Лук – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Укроп.
- Растительное масло.
Способ приготовления.
1. Первое, что нам необходимо, - это отварить говяжье сердце. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности, примерно 1,5-2 часа. Остужаем. Лучше всего сердце оставить остывать в воде, чтобы оно сохранило свою сочность и мягкость.
2. Режем сердце соломкой.
3. Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами, как вам удобнее.
4. Лук обжариваем на сковороде, с добавлением небольшого количества масла.
5. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны и обжариваем до полного испарения жидкости.
Я брала уже готовые резаные грибы. Если у вас целые, нарежьте их пластинами.
6. Убираем лук с грибами с огня до полного остывания.
7. Маринованные огурчики, можно взять соленые, тоже нарезаем соломкой.
8. В салатницу отправляем лук с грибами, сердце, огурчики.
9. Кто любит, можно добавить мелко нарезанную зелень. Я добавила укроп.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Всё! Наш салат готов. Подаем к столу и наслаждаемся удивительным вкусом. Салат получается очень вкусным. Попробуйте приготовить такой салат хотя бы раз, и вы будете готовить его еще и еще!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки. Делитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!
Читайте также:
Вкусно и оригинально! Обязательно приготовьте это блюдо на ужин!
Новый вкуснейший салат с необычной заправкой!
Вкусное блюдо из фарша БЕЗ ВОЗНИ и ЗАМОРОЧЕК!
Делайте сразу НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ! Очень вкусная закуска из грибов!