Представляю моего домашнего питомца – Мурзика. С ним интересно находиться рядом. Еще он даст фору самому заядлому путешественнику и вот почему... Когда Мурзик был чуть меньше, любимое занятие было – нежиться на травке под палящим солнцем, радуя окружающих непринужденной игрой.
Свою кличку, данную сестренкой, понимал даже, не услышав до конца. Бежал стремглав, снося всё на своём пути.
В тот спокойный ясный день события в доме происходили самые обыкновенные, только Мурзик не откликался, когда пришло время обедать.
Сестричка искала его по двору, не нашла. О плохом исходе думать, конечно, не хотелось, но в голову лезли всевозможные мысли. Прокрутились варианты пропажи кота.
Для домочадцев время остановилось, ведь все бытовые хлопоты отошли на второй план, а поиски с каждым часом расширяли свои масштабы. Начало темнеть, когда я услышал слабо звучащее мяуканье под соседским кустом смородины. Наконец отыскали гуляку! На секунду поверили в долгожданную находку, но… это был другой пушистик.
Следующее утро выдалось трудовым. Теперь фотография кота с просьбой сообщить любую информацию о его местонахождении висела на доске объявлений. Все жители посёлка видели броскую листовку, но телефонных звонков не поступало.
Близился вечер второго дня таинственного исчезновения. Стук в окно. На пороге стоял мальчик с Мурзиком на руках. Разом разошлись все тучи в небе, и на душе стало радостно. Кота обнаружили возле местного магазинчика на другом конце посёлка, опознали по фотографии и вернули хозяевам.
Оставалось неразгаданным лишь, как он оказался так далеко от дома. Все стало на места, когда на следующий день отец отъезжал на машине по делам. Озорник проявил ловкость и влез под двигатель автомобиля – видимо, опять решил пуститься в путешествие.
С тех пор мы стали внимательны к особенной тяге Мурзика увидеть большой мир, странствуя вместе с отцом на машине и всегда внимательно осматриваем подкапотное пространство.