Найти в Дзене
1000 лайфхаков

Как приготовить вкусный и красивый торт "Микадо"

Оглавление


Торт "Микадо" обычно состоит из 10-12 слоев теста, которые не попадают в цель с очищенным шоколадным кремом и сгущенным молоком. Сегодня есть несколько вариантов приготовления десерта. Друг от друга они отличаются не столько тестом, сколько составом крема и украшением готового продукта.

Торт "Микадо" по армянскому рецепту

-2

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука - 600 гр
  • сливочное масло - 125 гр
  • сметана - 100 гр
  • сахар-песок - 100 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1/2 ч
  • уксус
  • соль

крем

  • темный шоколад - 1 плитка
  • сливочное масло - 200 гр
  • сгущенное молоко - 1 банка

Приготовление

  • Тщательно растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью, а затем туда взбить яйцо. Добавить сметану и соду,погашенную уксусом, еще раз перемешать.
  • Просейте муку через сито и вылейте в тесто. Быстро замесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 40 минут.
  • Для крема в глубокой посуде размягчить масло и соединить его с вареным сгущенным молоком.
  • Подогрейте шоколад на водяной бане, смойте пену и встряхните в блендере.
  • Разделите свежую пасту на 10-12 равных частей и раскатайте каждую скалкой в ​​тонкий широкий слой.
  • Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С, в течение 2,5 минут до золотистого цвета.
  • Вытащить на подготовленный поднос и обильно смазать слои кремом. Так же делайте все слои торта.
  • Согласно армянскому рецепту, торт «Микадо» сверху и с каждой стороны нужно обсыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на минимум 2 часа. Тогда можно подать на стол.

Торт "Ария Микадо"

Слои пирога получаются нежными и быстро пропитываются кремом.

-3

Необходимые ингредиенты:

тесто

  • мука высшего сорта - 3 с.
  • яйца - 3 штуки
  • сахар - 120 гр
  • сметана - 100 мл
  • сливочное масло - 100 гр

крем

  • сгущенка вареная - 1 банка
  • сметено 15% - 600 мл
  • темный шоколад - 1 плитка

Приготовление

  • Растереть размягченное масло с сахаром, добавить соду и сметану, растереть в яйцах и перемешать.
  • Муку просеять и ввести в тесто. Тщательно перемешать, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса на холод.
  • Для сметаны взбить сгущенное молоко со сметаной.
  • Разделите тесто на 18 порций, и тонко раскатайте.
  • Выпекать слои кекса в духовке при температуре 200 ° С.
  • Осторожно промажьте коржи кремом и на 4 часа оставьте пропитываться.
  • Непосредственно перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.

Пирожные Микадо из молочного шоколада: армянский рецепт

Оригинальное и вкусное лакомство готовится не только в виде пирога , но и в виде маленьких ромбиковых пирожных. Для облегчения вкуса за декор берется не черный, а нежный горький молочный шоколад.

-4

Необходимые ингредиенты:

тесто

  • масло размягченное - 125 гр
  • коричневый сахар - 1/2 с.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 100 гр
  • мука пшеничная - 2,5 с.
  • сода - 0,5 ч
  • соль

крем

  • какао-порошок - 3 ст. из л
  • молоко белое сгущенное - 1 банка
  • сливочное масло - 200 гр
  • молочный шоколад - 1 плитка

Приготовление

  • Чтобы растереть сладкое масло с солью и коричневым сахаром, добавить яйцо и взбить миксом венчик.
  • В сметане растворить соду и добавить в массу масла и сахар. Смешайте все до однородной консистенции крема.
  • Просейте муку через сито и быстро замесите мягкое тесто. Упакуйте в пищевую упаковочную бумагу и охладите в течение 1 часа в холодильнике.
  • Для крема нашего будущего торта «Микадо» по армянскому рецепту соединить сгущенное молоко, масло и какао и взбить до воздушной массы.
  • Разделите тесто на 8 равных частей и выньте его из холодильника.
  • Нагрейте духовку до 200 ° C.
  • Раскатать на столе тонкий корж. Чтобы паста не прилипала, надо обсыпать мукой поверхность и скалку.
  • Готовьте, пока края не станут золотистыми.
  • Соберите так все слои пирога, сверху вылейте оставшиеся сливки, залейте тертым молочным шоколадом и на пару часов уберите в холодильник для пропитки.
  • По истечении времени вынуть, порезать ромбы и подать к столу.

Как приготовить белый торт "Микадо"

Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в блюдо используется не черный, а белый шоколад.

-5

Необходимые ингредиенты:

тесто

  • 15% сметено - 300 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • яйца - 2 штуки
  • сахар - 100 гр
  • сода - 1 ч
  • мука - 700 гр
  • ванильный сахар - 1 пакетик

крем

  • Сметено 20% - 500 гр
  • сахар - 2 с.
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона

Приготовление

  • Взбить яйца и сахар в крепкую белую пену.
  • В отдельную посуду соединить сметану, сливочное масло, ванилин и соду. Смешайте и добавьте в яйцо и сахарную массу.
  • Добавить весь объем муки и замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите на 12 одинаковых ломтиков, скатайте их в шарики, накройте полиэтиленом и поставьте на 60 минут в холодильник.
  • При рабочей поверхности припылить муку и аккуратно раскатать тесто на тонкие коржи.
  • Запекать в духовке при температуре 180 ° С в течение 6-7 минут.
  • Для крема взбить сахар, сметану, цедру и лимонный сок в блендере.
  • Подогрейте плитку белого шоколада на водяной бане вместе с небольшим кусочком сливочного масла. Смесь должна получиться достаточно густой. Залить им верх торта Микадо и поставить в холодильник, чтобы он застыл на 3-4 часа.
  • Перед подачей из темного шоколада нанести рисунок на белую поверхность.
Торты
619 тыс интересуются