Торт "Микадо" обычно состоит из 10-12 слоев теста, которые не попадают в цель с очищенным шоколадным кремом и сгущенным молоком. Сегодня есть несколько вариантов приготовления десерта. Друг от друга они отличаются не столько тестом, сколько составом крема и украшением готового продукта.
Торт "Микадо" по армянскому рецепту
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука - 600 гр
- сливочное масло - 125 гр
- сметана - 100 гр
- сахар-песок - 100 гр
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/2 ч
- уксус
- соль
крем
- темный шоколад - 1 плитка
- сливочное масло - 200 гр
- сгущенное молоко - 1 банка
Приготовление
- Тщательно растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью, а затем туда взбить яйцо. Добавить сметану и соду,погашенную уксусом, еще раз перемешать.
- Просейте муку через сито и вылейте в тесто. Быстро замесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 40 минут.
- Для крема в глубокой посуде размягчить масло и соединить его с вареным сгущенным молоком.
- Подогрейте шоколад на водяной бане, смойте пену и встряхните в блендере.
- Разделите свежую пасту на 10-12 равных частей и раскатайте каждую скалкой в тонкий широкий слой.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С, в течение 2,5 минут до золотистого цвета.
- Вытащить на подготовленный поднос и обильно смазать слои кремом. Так же делайте все слои торта.
- Согласно армянскому рецепту, торт «Микадо» сверху и с каждой стороны нужно обсыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на минимум 2 часа. Тогда можно подать на стол.
Торт "Ария Микадо"
Слои пирога получаются нежными и быстро пропитываются кремом.
Необходимые ингредиенты:
тесто
- мука высшего сорта - 3 с.
- яйца - 3 штуки
- сахар - 120 гр
- сметана - 100 мл
- сливочное масло - 100 гр
крем
- сгущенка вареная - 1 банка
- сметено 15% - 600 мл
- темный шоколад - 1 плитка
Приготовление
- Растереть размягченное масло с сахаром, добавить соду и сметану, растереть в яйцах и перемешать.
- Муку просеять и ввести в тесто. Тщательно перемешать, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса на холод.
- Для сметаны взбить сгущенное молоко со сметаной.
- Разделите тесто на 18 порций, и тонко раскатайте.
- Выпекать слои кекса в духовке при температуре 200 ° С.
- Осторожно промажьте коржи кремом и на 4 часа оставьте пропитываться.
- Непосредственно перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.
Пирожные Микадо из молочного шоколада: армянский рецепт
Оригинальное и вкусное лакомство готовится не только в виде пирога , но и в виде маленьких ромбиковых пирожных. Для облегчения вкуса за декор берется не черный, а нежный горький молочный шоколад.
Необходимые ингредиенты:
тесто
- масло размягченное - 125 гр
- коричневый сахар - 1/2 с.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100 гр
- мука пшеничная - 2,5 с.
- сода - 0,5 ч
- соль
крем
- какао-порошок - 3 ст. из л
- молоко белое сгущенное - 1 банка
- сливочное масло - 200 гр
- молочный шоколад - 1 плитка
Приготовление
- Чтобы растереть сладкое масло с солью и коричневым сахаром, добавить яйцо и взбить миксом венчик.
- В сметане растворить соду и добавить в массу масла и сахар. Смешайте все до однородной консистенции крема.
- Просейте муку через сито и быстро замесите мягкое тесто. Упакуйте в пищевую упаковочную бумагу и охладите в течение 1 часа в холодильнике.
- Для крема нашего будущего торта «Микадо» по армянскому рецепту соединить сгущенное молоко, масло и какао и взбить до воздушной массы.
- Разделите тесто на 8 равных частей и выньте его из холодильника.
- Нагрейте духовку до 200 ° C.
- Раскатать на столе тонкий корж. Чтобы паста не прилипала, надо обсыпать мукой поверхность и скалку.
- Готовьте, пока края не станут золотистыми.
- Соберите так все слои пирога, сверху вылейте оставшиеся сливки, залейте тертым молочным шоколадом и на пару часов уберите в холодильник для пропитки.
- По истечении времени вынуть, порезать ромбы и подать к столу.
Как приготовить белый торт "Микадо"
Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в блюдо используется не черный, а белый шоколад.
Необходимые ингредиенты:
тесто
- 15% сметено - 300 гр
- сливочное масло - 50 гр
- яйца - 2 штуки
- сахар - 100 гр
- сода - 1 ч
- мука - 700 гр
- ванильный сахар - 1 пакетик
крем
- Сметено 20% - 500 гр
- сахар - 2 с.
- цедра 1 лимона
- сок половины лимона
Приготовление
- Взбить яйца и сахар в крепкую белую пену.
- В отдельную посуду соединить сметану, сливочное масло, ванилин и соду. Смешайте и добавьте в яйцо и сахарную массу.
- Добавить весь объем муки и замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите на 12 одинаковых ломтиков, скатайте их в шарики, накройте полиэтиленом и поставьте на 60 минут в холодильник.
- При рабочей поверхности припылить муку и аккуратно раскатать тесто на тонкие коржи.
- Запекать в духовке при температуре 180 ° С в течение 6-7 минут.
- Для крема взбить сахар, сметану, цедру и лимонный сок в блендере.
- Подогрейте плитку белого шоколада на водяной бане вместе с небольшим кусочком сливочного масла. Смесь должна получиться достаточно густой. Залить им верх торта Микадо и поставить в холодильник, чтобы он застыл на 3-4 часа.
- Перед подачей из темного шоколада нанести рисунок на белую поверхность.