Всем привет! Помните я рассказывала Вам о простом рецепте курицы на соли? (кто не видел, рецепт читать здесь) А вчера я решила провести небольшой эксперимент, и по этому же принципу запечь кусок свиного мяса. Ну что я могу сразу сказать, результат превзошёл все мои ожидания.
Свинина, а точнее после приготовления она стала бужениной, получилась настолько вкусной, мягкой, нежной и сочной, что просто не передать словами. Вкус настоящего ароматного мягчайшего мяса, мы с мужем были просто в восторге.
Теперь буду рекомендовать этот способ всем своим близким и Вам дорогие друзья тоже советую попробовать, не пожалеете!
А теперь подробнее о том как я готовила, это очень просто)
Перед запеканием я вымочила мясо (использовала свиную шею) в течение 2 часов в растворе специй ( в кипящую воду кинула несколько лавровых листиков, добавила зерна кориандра, гвоздики, розмарин, воду выключила и оставила остывать, остывшим раствором залила мясо)
Через два часа достала мясо из раствора и насухо его вытерла с помощью бумажного полотенца.
Я запекала мясо в аэрогриле, но точно так же делается и в духовке.
На дно чаши насыпала соль, слой примерно 1 см. Положила мясо и обсыпала его солью со всех сторон.
В таком виде мясо запекалась при температуре 220 градусов 50 минут.
Потом я перевернула кусок, чтобы он поджарился и снизу, ещё на 20 минут (при приготовлении в духовке переворачивать не нужно).
Когда буженина была готова, полностью отчистила её от соли (в некоторых местах соль превратилась в плотную скорлупу) и порезала на порционные куски.
Не пугайтесь такого количества соли, мясо получается обалденным и солёным в меру.
Пробуйте и делитесь отзывами в комментариях, всем приятного аппетита!
Не знаю, есть ли смысл писать список ингредиентов, но на всякий случай напишу:
- Свиная шея 1 - 1,5 кг
- Соль крупная 1 кг
- Специи ( лавровый лист, душистый перец, розмарин, гвоздика и другие) по вкусу
Этот и другие рецепты читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/rietsiepty