Найти в Дзене

Рецепты для крутой работы мозга

Для хорошего функционирования мозга совсем необязательно поглощать тонны шоколада. От употребления в пищу шоколадных продуктов будет лишь кратковременный выброс в мозг «гормона радости», действие которого пройдёт уже через двадцать пять минут. Для благополучной работы мозга хороши другие продукты. Такие как лук-порей, брокколи, орехи и сухофрукты.
Достаточно вкусный, полезный для умственных способностей салат легко можно приготовить из яблок, брокколи, нежирного кефира, зелени, орехов кешью и кедровых орешков.
Два крупных зелёных яблока нарезают большими дольками.
Приготавливают на пару двести граммов брокколи. Готовую брокколи крупно нарезают.


Брокколи смешивают с яблочными дольками. Затем добавляют к смеси нарезанную мелко зелень, пятьдесят граммов кедровых орехов и такое же количество измельчённых орехов кешью. Продукты смешивают и заправляют половиной стакана нежирного кефира.
Для хорошего самочувствия и улучшенного питания мозговых клеток можно сделать вкусную ореховую пасту, которую хорошо добавлять в каши либо употреблять в пищу вместе с зерновыми хлебцами.
Для приготовления пасты нужны будут кинза, авокадо, льняное масло и орехи кешью. Делают пасту с помощью блендера.
Два спелых больших авокадо избавляют от шкурок, косточек и смешивают в чаше блендера с одной чайной ложкой льняного масла, с сотней граммов измельчённых орехов кешью и с пятьюдесятью граммами свежей кинзы. Блендером превращают продукты в пасту. Хранить получившуюся ореховую массу нужно в холодильнике.
Ещё один интересный рецепт вкусного, полезного для умственной деятельности блюда потребует наличия на кухне лука-порея, ржаных сухариков, твёрдого сыра и кефира либо сливок. Из перечисленных продуктов делают замечательную, вкусную луково-сырную запеканку.
Для приготовления луково-сырной запеканки берут парочку стеблей лука-порея и нарезают продукт на шесть одинаковых частей.
Лук-порей проваривают в кипящей воде около тридцати минут.
Затем варёный лук-порей перекладывают в огнеупорную форму и заливают стаканом не слишком жирных сливок либо стаканом нежирного кефира.
В огнеупорную форму с луком-пореем и молочным продуктом подсыпают пятьдесят граммов ржаных сухариков. Затем натирают сто граммов твёрдого сыра и обсыпают натёртым продуктом содержимое огнеупорной формы.
Готовят луково-сырную запеканку при ста восьмидесяти градусах в закрытом духовом шкафу около получаса.
Готовую запеканку из лука-порея и твёрдого сыра нарезают квадратиками и едят понемногу в промозглую, холодную, ненастную погоду.
Все три блюда благоприятно действуют на работу человеческого мозга, повышают настроение и, в отличие от шоколадных изделий, не откладываются на рядовых бёдрах и талиях.

Подписка на канал!
Еда
6,93 млн интересуются