Найти тему
CookingMachine

Красивый и вкусный торт "мудрый еврей"

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 гр сахара
  • 240 гр сметаны
  • Щепотка соли
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л соды
  • 160 гр муки
  • 25 гр изюма
  • 25 гр мака
  • 25 гр орехов
  • 25 гр чернослива
  • Корица (по вкусу)
  • Какао (пол ст.л)

Для крема:

  • 50 гр творожного сыра
  • 125 гр сливочного масла
  • 175 гр варёной сгущенки

Еще по желания можно сделать сироп:

  • 50 гр сахара
  • 75 гр воды

Приготовление:

  • Взбить миксером Яйца, соль, сахар, ванильный сахар до пышности и растворения сахара.
  • Добавить сметану, и снова взбить.
  • Добавить муку и соду. Очень тщательно перемешать.
  • Разделить на 4 миски. В 1 Добавить мак, в 2 - орехи, в 3 - изюм, в 4 - какао, чернослив, корицу.
  • В 4 формы 16 см диаметром застелить пергамент, выложить тесто.
  • Выпекать при 180 градусах, +-25 минут.

Приготовление крема:

  • Масло комнатной температуры взбить до бела и пышности.
  • Добавлять вареную сгущенку частями, взбить.
  • Добавить творожный сыр, перемешать.

Коржи пропитать сиропом, промазать абрикосовым джемом, торт собрать и украсить по желанию. Убрать в холодильник на +- 2 часа.

Приятного аппетита ;)