Для приготовления нам понадобится:
- 2 яйца
- 200 гр сахара
- 240 гр сметаны
- Щепотка соли
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ч.л соды
- 160 гр муки
- 25 гр изюма
- 25 гр мака
- 25 гр орехов
- 25 гр чернослива
- Корица (по вкусу)
- Какао (пол ст.л)
Для крема:
- 50 гр творожного сыра
- 125 гр сливочного масла
- 175 гр варёной сгущенки
Еще по желания можно сделать сироп:
- 50 гр сахара
- 75 гр воды
Приготовление:
- Взбить миксером Яйца, соль, сахар, ванильный сахар до пышности и растворения сахара.
- Добавить сметану, и снова взбить.
- Добавить муку и соду. Очень тщательно перемешать.
- Разделить на 4 миски. В 1 Добавить мак, в 2 - орехи, в 3 - изюм, в 4 - какао, чернослив, корицу.
- В 4 формы 16 см диаметром застелить пергамент, выложить тесто.
- Выпекать при 180 градусах, +-25 минут.
Приготовление крема:
- Масло комнатной температуры взбить до бела и пышности.
- Добавлять вареную сгущенку частями, взбить.
- Добавить творожный сыр, перемешать.
Коржи пропитать сиропом, промазать абрикосовым джемом, торт собрать и украсить по желанию. Убрать в холодильник на +- 2 часа.
Приятного аппетита ;)