Наш президент вновь вернулся к проблеме дефицита квалифицированных кадров. По его словам, дефицит имеет место сейчас, а к 2030 году нам будет не хватать 3 миллиона специалистов.
И сразу же зазвучали голоса маловеров, мол в мае 2012 года президент уже объявлял о старте амбициозной программы по созданию 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. И уже через год заявлял: "Ее реализация уже на марше".
Какие-то писаки даже использовали в злобной критике художественные образы: много, мол, воды утекло с тех пор и в мутных ее потоках растворились не только благие пожелания, но и память о них. Смеялись: "Или маршрут того марша был слишком сложным, или сами марширующие оказались слабаками".
А особо малодушные заговорили, о том, что страну нашу ежегодно покидают сотни тысяч высококвалифицированных специалистов, а опросы показывают, что, мол, каждый третий молодой человек мечтает покинуть ее пределы навсегда.
Но никто из этих жалких критиканов, похоже, не заметил тонких и последовательных шагов нашего правительства. За эти годы была создана и структурирована практически с нуля Росгвардия. А у кого повернется язык назвать гвардейцев слабо технологически оснащенными? Достаточно бросить беглый взгляд на их экипировку и всякие сомнения исчезнут.
А теперь, возвращаясь к вопросу о трех миллионах квалифицированных специалистах, любому простаку станет понятен ход мысли президента. Набираем в Росгвардию каждый год по 500 тысяч подготовленных молодых людей (для того и создан ее неисчерпаемый резерв - "Юнармия")и задача "трех миллионов" к 2030 году будет решена легко.
Шах и мат вам, маловеры!
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на этот канал и вам откроется суть происходящих событий!