Ингредиенты:
Сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 2 чайные ложки
Творог 9% 350-400 гр.
Щепотка соли
Масло растительное для жарки.
Нет ни чего лучше, как завтрак с умело приготовленными сырниками, как облака воздушными и нежными, с настоящим творожным вкусом. Все правильно, только вторая порция точно таких же сырников.
Будем готовить их из обыкновенного магазинного творога. Для нашего успеха он должен быть жирностью около семи девяти процентов. В Традиционном рецепте сырников присутствует яйцо сахар и соль, этого вполне достаточно для наших нежных сырников. Но если кто любит пожирней и по сочней, то выбирайте творог большей жирности.
Начнем перемешивать обыкновенной вилкой (я не рекомендую использовать бленде). Одной минуты перемешивания вполне достаточно.
Теперь мы добавим 2 чайных ложки муки и снова перемешиваем. Консистенция должна получиться похожей на подтаявший снег. Лепим как будто небольшой снежок, но немного его с плющим и сделаем вот такие заготовки.
На сковороду нальем немного
растительного масла и будем жарить на минимальном огне под крышкой, с каждой стороны по 5 минут.
Так как я немного отвлекся и уже прошло восемь минут, румянец что надо, но при этом корочка не стала толстой. Вид очень аппетитный. Не советую во время жарки сырников их двигать и шевелить, лучше всего дать им спокойно жарится на сковороде, иначе сырники будут разваливаться у вас прямо в сковородке и вы розачаруетесь в своем результате.
А вот сейчас прошло уже пять минут и наши сырники имеют красивый настоящий породистый окрас и самое время их снимать. Получились достаточно милые и пухленькие и уже не терпится посмотреть что внутри.
Есть много способов подачи. Попробуем сегодня вот такой: корица, так же с у нас традиционная сметана ~20 процентной жирности и немного сгущенного молока.
Наконец-то посмотрим в разрезе, пористый воздушный, а как игриво он пружинит под вилкой, оправдывает свое название на все 100 процентов. Немного сметаны, корицы, немного сгущенки.
Огромное всем спасибо, ставьте свои лайки и оставляйте комментарии. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить следующие статьи, о вкусных и очень простых рецептах.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!