Все мы очень любим сочное жареное мясо. И сегодня мы приготовим замороженную свинину на сковороде.
Сначала за тридцать минут до того, как вы планируете готовить, выньте свиные отбивные из холодильника. Это поможет свинине готовиться более равномерно.
Далее за полчаса до приготовления приправьте мясо солью. Свиная вырезка довольно сухая, поэтому это очень важно для приготовления ароматных отбивных.
Потом натрите отбивные специями и мукой. Втирание небольшого количества муки помогает добиться ароматной корочки.
Далее, чтобы приготовить свинину на сковородке кусочками мы обжариваем ее с одной стороны минут 5 на большом огне. Сковороду возьмите лучше всего гриль или с антипригарным покрытием. Потом переворачиваем, ставим огонь на минимум и закрываем крышкой. Этот прием один из немногих способов приготовления любого вида мяса, чтобы они были сочными . Вторая сторона будет медленно становиться золотисто-коричневой, и поскольку мы накрыли кусочки крышкой, тепло от сковороды будет мягко готовить середину. Готовим минут 10-15.
Чтобы проверить готовность нужно аккуратно проткнуть мясо ножом: если выделяется кровь, значит свинина еще не готова. Если же нет, то можно ее снимать с огня. Очень важно не передержать ваши отбивные, иначе они станут сухими.
Готовое жареное мясо выкладываем на тарелку и оборачиваем фольгой, чтобы оно выделило сок минут на 10. Можно также накрыть другой тарелкой и обернуть полотенцем. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.