Найти тему

Производство парфюмерии.

От сбора до дизайна сока, сырье будет подвергаться нескольким обработкам, первым из которых будет получение сущности растения или фруктов. Первые египтяне очень шустро поняли, что леса и смолы испускают тонкие духи при горении, прошло несколько столетий, прежде чем стало возможным превращать цветы, фрукты и растения в сущности, абсолюты или резиноиды. Получение этих продуктов является результатом высоких технологий, приобретенных с помощью инструментов, которые продолжают совершенствоваться. Многие машины должны были быть проверены до того, как они попадут в добывающие мастерские или современные спирт заводы.

Получение эссенции:

дистилляция:

Дистилляция применима только к продуктам, которые не разлагаются при нагревании (лаванда, лемонграсс, герань) и при производстве цветочных вод. Этот процесс основан на принципе испарения, а затем конденсации жидкостей. Он основан на способности водяного пара уносить эфирные масла. Инструмент, используемый до сих пор. Его изобретение, между восьмым и десятым веками, приписывается египтянам еще в четвертом или третьем веке до нашей эры. Ранее дух, похожий на традиционные дистилляторы, современный парфюм по-прежнему состоит из трех частей: корпус аппарата, овальный резервуар, на верху которого прикреплена заглавная буква или гусиная шея, сама соединенная в холодильнике металлическая катушка, которая находится внутри резервуара, заполненного холодной водой. Продукт для дистилляции (цветы, травы, листья, ветви, корни, мхи. .. ) загружается в чан на перфорированных поддонах. Вода в водяной бане, которая по меньшей мере в пять раз превышает вес воды в растениях, доводится до кипения. Пар, насыщенный запахами, содержащимися в растении, выходит через гусиную шею и затем проходит в холодильник, где конденсируется бензин.

* Чтобы извлечь 1 килограмма лавандового масла, дистиллируйте 200 кг соцветий.
* Для получения 1 килограмма эссенции нероле используется 1000 кг цветков апельсина.
Для получения 1 кг розы центриоли необходимо более 3000 кг роз.

Экстракция:

Этот метод использует летучие растворители. Он был обнаружен в конце 19 века. Если дистилляция очень эффективна с цветком, таким как лаванда, корни ириса, ветивер, сандаловое дерево или листья герани, она не всегда дает такие же результаты с другими растениями. Выход эфирного масла очень низок, или полученный продукт настолько изменен по сравнению с запахом растения, что его нельзя использовать. Чтобы решить эти проблемы и справиться с обработкой цветов, таких как роза многоножки, нарцисс или мимоза, технические специалисты разработали процесс, принцип которого заключается в использовании сродства определенных разбавителей с ароматами, содержащимися в сырье. ароматные. С 18-го века некоторые исследователи пытались применить этот принцип с эфиром, но производственные затраты были огромны, и растворители могли воспламениться или взорваться в любой момент. Достижения в области химии углеводородов в сочетании с более четко определенными правилами безопасности привели к использованию высокоэффективных растворителей, на постоянной гнексана и бензола, выбранных из-за их высокой растворимости и летучести, что позволяет устранить их. После загрузки растений в экстрактор растворители вводятся системой клапанов, прежде чем допустить мацерацию. Таким образом, растительный материал истощается несколькими последовательными промывании растворителями. Когда это загружено в пахучих принципах, это выполняется частичной дистилляцией, которая оставляет пастообразную смесь, составленную из пахучих молекул. Эту массу называют резиноидом, когда она образуется в результате переработки сухих растений ( семена, мхи, бальзамы, десны, смолы. .. ) и бетона, когда она более конкретно относится к обработке цветов. Очищенный от нерастворимых восков, «бетон» становится «абсолютным», необходимым основанием для любой качественной композиции. Чрезвычайно дорогие продукты получают, потому что, с одной стороны, используемой техники, которая требует значительных инвестиций, и, во-вторых, большое количество цветов, необходимых для низкой урожайности. На килограмм абсолютного жасмина уходит около шести миллионов цветов.

Выражение холода:

Этот процесс предназначен для сырья, принадлежащего к семейству цитрусовых (апельсины, лимоны, мандарины. .. ). Эфирные масла этих фруктов содержатся в небольших железах их коры. Извлечение сущности осуществляется путем механического прессования этих кор, которые позволяют каплям выходить. До этой механизации методы издавна были кустарными. Например, в Сицилии и Калабрии бергамот и лимон обрабатывали кожаной перчаткой, на которой были склеены небольшие кусочки пемзы. Рабочие сдирали фрукты одной рукой и собирали другое эфирное масла на губке, они затем вдавливали в ведро. Этот метод был назван spugna.

-2