Найти тему
На пути к успеху

Учим детей тайм - менеджменту

Залогом успешной жизни является рациональное использование своего времени.

Этому учит тайм-менеджмент.

Давайте обсудим как можно научить своих детей основам умного распределения времени.

А так, у нас в семье могут дети разного возраста, то и обучение мы построим соответственно возрасту.

Новое слово тайм-менеджмент по смыслу немного напоминает обычное соблюдение режима дня.

Но, поскольку управление временем включает в себя широкий спектр навыков, обучение детей, как управлять своим временем, может быть сложным.

https://unsplash.com/photos/1OqbKqQ8C6I
https://unsplash.com/photos/1OqbKqQ8C6I

Основные принципы тайм-менеджмента

  • Объясните детям как составлять ежедневные и еженедельные графики . Скажите студентам, занимающимся тайм-менеджментом, чтобы они организовывали свое время, используя электронную или физическую программу. Посоветуйте им начать планировать свои задачи в краткосрочной перспективе.
  • Покажите школьникам, как каждый день выделять время для выполнения домашней работы. Например, по понедельникам они могли выполнять домашнюю работу по математике с 16:00 до 16:45, изучать историю с 17:00 до 18:00, ужинать, а заниматься личными делами с 19:00 до 20:00.
  • Попросите школьников вести учет важных проверочных работ в школе, мероприятий, к которым нужно подготовиться, других долгосрочных проектов в календаре. Предложите им использовать цветные маркеры или нарисовать звездочки, чтобы выделить важные даты.
  • Посоветуйте своим студентам придерживаться долгосрочного графика. Помимо ежедневных и еженедельных графиков, они также должны вести учет обзора с помощью долгосрочного календаря.
  • Опишите, как установить приоритеты. Поручите своим студентам, занимающимся управлением временем, классифицировать их ежедневные и еженедельные задания по категориям в зависимости от срочности и важности. Для категорий с несколькими элементами они должны перечислить задачи с более высоким или более низким приоритетом.

https://unsplash.com/photos/m2TU2gfqSeE
https://unsplash.com/photos/m2TU2gfqSeE
  • Срочные и важные задачи должны быть выполнены немедленно. Например, если проект должен быть представлен на следующий день, он является срочным и немедленным.
  • Важные, но не срочные задачи должны быть в повестке дня, но они не должны быть выполнены немедленно. Например, крайний срок на следующий месяц не так важен, как на следующий день. Покраска стен вашей комнаты может быть важна для вас, но это не требует вашего немедленного внимания.
  • Срочные, но не важные задачи могут включать телефонные звонки, текстовые сообщения, электронные письма и другие внеплановые дела. Они срочны в том смысле, что нуждаются в вашем внимании, но если они не связаны с чрезвычайной ситуацией, они являются не приоритетными элементами.
  • Задачи, которые не являются важными или неотложными, в основном отвлекают, например, просмотр социальных сетей или просмотр телевизора. Хотя всем нужно время, чтобы расслабиться, отдых не является задачей со срочным крайним сроком.
  • Дайте детям совет, чтобы справиться с промедлением. Каждый в какой-то момент затягивает, поэтому помогите студентам, занимающимся тайм-менеджментом, разработать стратегии, чтобы не сбиться с пути. Скажите им, чтобы они начали следить за тем, чтобы в их рабочей зоне не было отвлекающих факторов.
  • Если ребенок испытывает желание поиграть со своим телефоном, он должен держать его вне поля зрения, например, в сумочке.
  • Если дети находятся в Интернете, когда должны работать на компьютере, они могут использовать приложение для временной блокировки веб-страниц, которые отвлекают их.
  • Тайм-менеджемент предлагает детям вознаградить себя за выполнение заданий в соответствии с графиком. Например, если они заканчивают выполнение задания по какому-либо предмету, они могут играть в видеоигры в течение 30 минут.
  • Большинство людей откладывают задачи, которые кажутся непосильными. Тайм-менеджмент предлагает разбить неразрешимые проекты на более мелкие, более управляемые этапы. Если студенту необходимо написать эссе на 15 страниц, он может составить план, а затем работать по 2–3 страницы в день.
  • Поговорим о препятствиях перфекционизма. Скажите студентам, занимающимся тайм-менеджментом, что они не должны устанавливать низкий уровень цели, но должны признать, что никто не идеален. Попытка достичь совершенства нереальна, а одержимость задачей контрпродуктивна.
  • Тайм-менеджмент предлагает, чтобы они установили реальное ограничение по времени для задачи и использовали средства управления, чтобы правильно распределить силы. Например, они могли бы выделить 1 час для задания или проекта. Через 30 минут они должны быть в середине проекта.
  • Напомните им, что дети не должны огорчаться, если не находятся идеальные слова для короткого эссе, которое не имеет большого значения для их квалификации.
  • Напомните своим детям, чтобы они организовывали свои рабочие места. Тратить время на поиски вещей в неорганизованной рабочей зоне контрпродуктивно. Поощряйте своих школьников или студентов, умеющих организовать свое учебное или рабочее пространство следующим образом:
  • разработать систему архивирования или хранить важные документы в папках
  • хранить канцтовары в специально отведенных местах
  • прибрать на свои места предметы и вещи сразу после их использования
  • Упомяните о важности интеграции гибкости в графики. Хотя планирование является основой управления временем, все же важно оно было гибким. Могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, которые спланированные списки дел сделают устаревшими. Можно рекомендовать оставить примерно 25% свободного времени на неожиданные задачи.
  • Например, задача может быть более сложной, чем ожидалось, и может занять дополнительные 20 минут.

Тайм-менеджмент является ценным навыком на любом этапе жизни.

Собираетесь ли вы учить младшего ребенка, школьника или студента, предоставьте советы, рекомендации и примеры, которые соответствуют их конкретным потребностям.

https://unsplash.com/photos/zni0zgb3bkQ
https://unsplash.com/photos/zni0zgb3bkQ