Песто - это идеальная добавка к пасте, салатам, и даже просто с белым хлебом съесть очень вкусно!
Понадобится: Базилик - 2 пучка, зелень петрушки или кинзы - 1 пучок, сыр твердых сортов, кедровые орешки-2-3 ст. ложки, чеснок - 5 зубчиков, оливковое масло - 120 мл, соль-по вкусу. - 80 г, - очищенные кедровые орешки.
Способ приготовления: Промываю базилик и петрушку, обсушиваю. Сыр тру на терке. С зубчиков чеснока снимаю шелуху и пропускаю через пресс. Кедровые орешки кладу на сухую сковороду без масла и ставлю в нагретую духовку подсушить. Кладу в чашу блендера соль, добавляю ингредиенты, оливковое масло И измельчаю до однородности.
Перекладываю массу в герметичную посуду и храню в холодильнике не более 4-5 дней. Для более долгого хранения замораживаю или закатываю соус в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!