Найти тему
Николай Курдюков

Снижение риска возникновения рака

Многим рекомендации могут показаться слишком банальными, однако все перечисленные факторы действительно оказывают сильное угнетающее влияние на организм - это курение, алкоголь и употребление в пищу красного мяса. Ведомство рекомендует изменить рацион так, чтобы в нем преобладало мясо птицы и рыба.

-2

В материале подчеркивается, что около 30% всех случаев возникновения рака связаны с нездоровым питанием, а также с употреблением табака и алкоголя.

Также одним из негативных факторов является малоподвижный образ жизни.

В публикации приводятся данные, озвученные Международным агентством по изучению рака (МАИР) : "Потребление более 100 г мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%".

Кроме этого Роспотребнадзор рекомендует отказаться или по крайней мере резко сократить потребление продуктов глубокой переработки - это колбасы, сосиски, те же наггетсы.

При замене этих изделий на свежие овощи и фрукты риск возникновения рака будет снижаться. Так же следует вводить в пищу рыбий жир.

Я надеюсь что этим смог показать те методы , которые реально работают