Когда осень уже даст о себе знать и небо в Петербурге затянет «серой шинелью» я поднимаю себе настроение и укрепляю иммунитет проверенным домашним блюдом-вареньем из ягоды фейхоа.
Готовится оно очень быстро и просто, настолько получается вкусно, что даже я, ленивая до невозможности, всегда его делаю.
Покупаю фейхоа на сенном рынке в середине октября. Можно и в начале, но стоит дороже. Обычно беру 2-3 кг. Стоимость 1кг от 150 до 300 рублей.
В данной банке результат из 1 кг ягод.
Моем ягоды, отрезаем лишнее, отправляем в мясорубку.
Пропускаем ягоды на средней скорости.
Затем добавляем сахар, я добавляю 500г сахара на 1 кг ягод. Не люблю, когда очень сладко.
Все перемешиваем и раскладываем по баночкам. У меня без обработки кипятком крышек и банок стоит варенье месяц спокойно в холодильнике. Вкусно и полезно. Фейхоа может потемнеть и иметь железистый оттенок, если оставить варенье в блюдце не столе, это из за железа, есть варенье можно, но лучше все-таки закрыть и хранить в холодильнике.
Когда выбираете ягоды, они должны быть без внешних повреждений, не твёрдые, листочки от ягод должны легко отрываться и быть сухими.
А вы какое варенье едите осенью?