Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Красивый подарок своими руками на День Рождения!

Сначала для букета нужно испечь кексы.

Из этого количества теста получается 12 кексов.

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1/4 стакана крахмала (кукурузный или картофельный), 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. Все перемешиваем.

-2

В отдельной миске вбиваем 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 10 г ванильного сахара и 1/3 ч.л. соли. Все взбиваем миксером до объединения ингредиентов.

-3

В эту смесь наливаем 3/4 стакана рафинированного растительного масла.

-4

В яичную смесь насыпаем половину подготовленной сухой смеси и перемешиваем.

-5

Затем наливаем половину подготовленного кефира (кефир любой жирности или простаквашу). Перемешиваем.

-6

Опять насыпаем оставшуюся сухую смесь, перемешиваем. И в конце выливаем оставшийся кефир и опять перемешиваем.

Подготовленные формочки заполняем тестом чуть больше половины.

-7

Тесто ставим в разогретую духовку до 180 град. выпекаем 35 мин.

-8

Готовые кексы остужаем.

В керамический горшок вставляем пенопластовый шар (шар покупала в магазине для творчества).

Для того, чтоб шар хорошо держался приклеиваем его скотчем с 4-х сторон.

-9

В пенопластовый шар вставляем по 2-3 зубочистки и прикрепляем на них кексы.

-10

И гофробумаги зеленого цвета вырезаем квадраты, стороной 5-6 см. Это будет имитация листьев.

-11

Квадрат складываем 2-3 раза и приклеиваем в промежутках между кексами. Приклеиваем с помощью термоклея.

-12

Готовим белково-заварной крем для украшения капкейков.

В сотейник с толстым дном наливаем 40 мл воды, насыпаем 130 г сахара и щепотку лимонной кислоты.

-13

Все ставим на средний огонь. Когда температура сиропа достигнет примерно 100 градусов, начинаем взбивать белки.

-14

В чашу наливаем 75 г белков. Чаша и венчики должны быть абсолютно сухими и нежирными. В белке не должно быть ни грамма желтка.

Когда структура белка разрушится в белки насыпаем 1 ст.л. сахара и 5 г ванильного сахара.

-15

Белки взбиваем до крепкой пены. За это время сироп достигнет 118 градусов.

Как только сироп достигнет 118 град, снимаем его с огне и не прекращая взбивания белков, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

-16

Взбиваем сироп с белками примерно 7-10 минут. Крем должен получится плотный, гладким и однородным.

-17

Готовый крем сразу же перекладываем в мешок с насадкой закрытая звездочка (у меня номер насадки 887).

Спиральным движение от центра к краю выдавливаем крем на кекс.

-18

Белым кремом украшаем 3-4 розочки, остальной крем окрашиваем в розовый цвет и украшаем им остальные кексы.

 В результате получается красивый съедобный букет.
В результате получается красивый съедобный букет.
-20
МАТЕРИАЛЫ:
кексы - 12 шт.
горшок керамический - 1 шт.
пенопластовый шар (d=14 см) - 1 шт.
гофробумага зеленая
зубочистки
клеевой пистолет
Кексы:
мука - 1 ст. (250 мл)
сахар - 3/4 ст.
кефир - 1/2 ст.
крахмал - 1/4 ст.
масло растительное - 1/4 ст.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
Крем белково-заварной:
сахар - 130 г
яичные белки - 75 г
вода - 40 мл
лимонная кислота - 1 щепотка