Сначала для букета нужно испечь кексы.
Из этого количества теста получается 12 кексов.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1/4 стакана крахмала (кукурузный или картофельный), 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. Все перемешиваем.
В отдельной миске вбиваем 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 10 г ванильного сахара и 1/3 ч.л. соли. Все взбиваем миксером до объединения ингредиентов.
В эту смесь наливаем 3/4 стакана рафинированного растительного масла.
В яичную смесь насыпаем половину подготовленной сухой смеси и перемешиваем.
Затем наливаем половину подготовленного кефира (кефир любой жирности или простаквашу). Перемешиваем.
Опять насыпаем оставшуюся сухую смесь, перемешиваем. И в конце выливаем оставшийся кефир и опять перемешиваем.
Подготовленные формочки заполняем тестом чуть больше половины.
Тесто ставим в разогретую духовку до 180 град. выпекаем 35 мин.
Готовые кексы остужаем.
В керамический горшок вставляем пенопластовый шар (шар покупала в магазине для творчества).
Для того, чтоб шар хорошо держался приклеиваем его скотчем с 4-х сторон.
В пенопластовый шар вставляем по 2-3 зубочистки и прикрепляем на них кексы.
И гофробумаги зеленого цвета вырезаем квадраты, стороной 5-6 см. Это будет имитация листьев.
Квадрат складываем 2-3 раза и приклеиваем в промежутках между кексами. Приклеиваем с помощью термоклея.
Готовим белково-заварной крем для украшения капкейков.
В сотейник с толстым дном наливаем 40 мл воды, насыпаем 130 г сахара и щепотку лимонной кислоты.
Все ставим на средний огонь. Когда температура сиропа достигнет примерно 100 градусов, начинаем взбивать белки.
В чашу наливаем 75 г белков. Чаша и венчики должны быть абсолютно сухими и нежирными. В белке не должно быть ни грамма желтка.
Когда структура белка разрушится в белки насыпаем 1 ст.л. сахара и 5 г ванильного сахара.
Белки взбиваем до крепкой пены. За это время сироп достигнет 118 градусов.
Как только сироп достигнет 118 град, снимаем его с огне и не прекращая взбивания белков, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Взбиваем сироп с белками примерно 7-10 минут. Крем должен получится плотный, гладким и однородным.
Готовый крем сразу же перекладываем в мешок с насадкой закрытая звездочка (у меня номер насадки 887).
Спиральным движение от центра к краю выдавливаем крем на кекс.
Белым кремом украшаем 3-4 розочки, остальной крем окрашиваем в розовый цвет и украшаем им остальные кексы.
МАТЕРИАЛЫ:
кексы - 12 шт.
горшок керамический - 1 шт.
пенопластовый шар (d=14 см) - 1 шт.
гофробумага зеленая
зубочистки
клеевой пистолет
Кексы:
мука - 1 ст. (250 мл)
сахар - 3/4 ст.
кефир - 1/2 ст.
крахмал - 1/4 ст.
масло растительное - 1/4 ст.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
Крем белково-заварной:
сахар - 130 г
яичные белки - 75 г
вода - 40 мл
лимонная кислота - 1 щепотка