Все события и имена вымышлены. Все совпадения случайны
Глава 11. Откуда к нам пришли собаки
Пожалуй, здесь мне стоит напомнить, как у человека появился такой четвероногий друг. Но заголовок на этой странице абсурден уже сам по себе. Потому что никакого приручения собак ни в какой древности не было. Многие ведь действительно поверили и думают, что собака происходит от волка и являет с ним один биологический вид. Это не так.
В научной картине мира собака представлена как эволюционное продолжение той части волков, которых людям удалось приручить. Ученые и не очень ученые любят думать и приводить себя к таким вот нелепым выводам и собирать нелепые факты.
Они и свое происхождение любят искать в обезьянах. Никто из них не хочет заглянуть в истинный, по-настоящему устроенный мир.
Гипотеза происхождения видов от других видов эволюционным путем была поддержана и навязана человечеству мировым капиталом. Потому что лежащий в ее основе принцип выживания — естественный отбор — объясняет и выставляет справедливым классовое неравенство в самом человечестве.
Вы же действительно думаете, что самые сильные, умные и талантливые правят континентами? Значит, цель достигнута. Вы управляемы навязанной вам гипотезой, которая указывает вам место в построенной финансовой системе.
Собака (и некоторые другие виды известных всем домашних животных) ниоткуда к человеку не приходила, потому что никуда не уходила. Создание земных видов предусматривало мирное их сосуществование.
Во главе был поставлен разумный человек, которому подчинялись и с которым были дружелюбны все прочие виды. В том числе и собаки.
Но биологическая прошивка человека дала сбой. Вместо доброго и приветливого хозяина по планете с тех пор разгуливают злющие двуногие твари, которые и внутривидовой-то порядок навести не могут. Что уж тут говорить о дружбе с волками или львами.
В результате от человека отвернулись почти все. Многие сильные звери в тот момент стали человеческими врагами. Но собака не вошла в их число. Она осталась терпеливо служить человеку. Собаки остались преданными и бесхитростными существами. Они не способны предать. Нет у них такого свойства.
Этот зверь, напоминающий волка (потому что по проектным замыслам они схожи), остался рядом с нами. В отличие, кстати, от волка. Есть религии, где кошки или, например, коровы признаются равными в правах с людьми. Такие явления — эхо редких случаев в истории, когда люди задумывались над межвидовыми взаимодействиями и крепко ценили преданных животных.
Но до взросления нашей цивилизации еще далековато, и люди по-прежнему в ссорах между собой, между народами, между большими и малыми кланами. Мы по-прежнему бросаем и предаем друг друга, по-прежнему злы друг на друга. И только собаки продолжают оставаться рядом, подавая нам пример кротости.
Но нет, мы и собакам не умеем быть за это благодарны. Относимся к ним как к игрушкам, наигрываемся и бросаем. Относимся к ним как к вещам, пользуемся ими до старости, а как состарятся — усыпляем.
Это еще будет продолжаться несколько веков, пока мы в очередной раз не опомнимся и не выпросим еще один шанс на выздоровление. И если такой шанс людям будет дан, выживут и продолжат род те, кто предан и послушен Создателю так же, как остаются людям преданы и послушны собаки.
Так же, как моя собачья стая предана и послушна мне.