📌Ингредиенты:
- Мука 100-120 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
Для крема:
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1,5 ст.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Консервированные абрикосы
📌Приготовление:
- Размягченное масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, добавить муку и замесить тесто, завернуть его в пленка, убрать в холодильник на 1 час.
- Творог смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
- Духовку разогреть до 180°, форму самазать сливочным маслом.
- Тесто раскатать, переложить в форму, сделать бортики, сверху выложить крем и абрикосы.
- Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Ну вот наш творожный пирог с абрикосами готов!😍
Приятного аппетита!❤
Понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь обязательно на мой канал!😉