Найти тему
лиза коннова

Творожный пирог с абрикосами

📌Ингредиенты:

  • Мука 100-120 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г

Для крема:

  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 1,5 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Консервированные абрикосы

📌Приготовление:

  1. Размягченное масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, добавить муку и замесить тесто, завернуть его в пленка, убрать в холодильник на 1 час.
  2. Творог смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
  3. Духовку разогреть до 180°, форму самазать сливочным маслом.
  4. Тесто раскатать, переложить в форму, сделать бортики, сверху выложить крем и абрикосы.
  5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Ну вот наш творожный пирог с абрикосами готов!😍

Приятного аппетита!❤

Понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь обязательно на мой канал!😉

Еда
6,93 млн интересуются