Найти тему
Тайны Микро

Кухонная сталь: лезвие ножа и чайная ложка

Добрый вечер, дорогие друзья! В данной заметке мы покажем, как выглядят металлические кухонные предметы под микроскопом.

Приятного Вам просмотра, если не трудно ставьте лайк и не забывайте подписаться.

1. Обычный кухонный нож, кромка лезвия. Нож ни разу не затачивался с завода.

Обычный кухонный нож. Видны множественные сколы и царапины на металле
Обычный кухонный нож. Видны множественные сколы и царапины на металле

2. Поверхность чайной ложки:

Чайная ложка почти полностью покрыта мелкими царапинками
Чайная ложка почти полностью покрыта мелкими царапинками

Как видно, на поверхности буквально нет живого места. Такие повреждения имеются на всех столовых приборов - они остаются, например, от косточек ягод, если говорить о пище. Однако самый главный источник этих царапин - абразивные моющие средства, губки для мытья посуды и посудомойка.

Понравился материал? Поставьте лайк, ибо Ваши лайки и комментарии - лучшая мотивация для автора на создание новых работ!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц