Не употребляете алкоголь, но хотите попробовать глинтвейн? Тогда этот рецепт для вас.
Вам не понадобится много времени и сил для того, чтобы сварить глинтвейн, который порадует вас и ваших родителей и детей холодным зимним вечером. Горячий глинтвейн можно взять на прогулку, в дорогу или удивить гостей. Аромат специй создаст уютную и праздничную атмосферу.
Вы можете использовать как целые специи, так и молотые, но если использовать вторые, то глинтвейн получится мутным, хоть это почти не отразится на его вкусе. Вы можете уменьшить или увеличить количество меда, убрать или добавить фрукты и специи. Глинтвейн - это настоящий трансформер.
Для этого вам понадобится:
- 1 литр гранатового сока( например, в стеклянной банке из fix price);
- 1 апельсин;
- 1 яблоко (вы можете взять любое, я использовала зеленое);
- около 2-3 столовых ложек меда;
- специи: палочка корицы, пара звездочек аниса, пара бутонов гвоздики, несколько зерен кардамона.
- 400 мл воды.
Смешайте в кастрюле сок и воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Затем варите на слабом огне, добавьте специи и нарезанные апельсин и яблоко. Подержите на плите примерно 10-15 минут, после уберите с огня, добавьте мед и выньте фрукты и специи (если вы использовали целые, а не молотые) . Перед добавлением меда попробуйте на сладость, возможно, что мед вам и не понадобится.
Прекрасный безалкогольный глинтвейн для вашей семьи готов!