Кроме того, исследования показывают, что рацион питания, богатый фруктами, обеспечивает значительную защиту от рака.
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования мушмулы.
Подытог
Хотя плоды мушмулы возможно обладают противоопухолевыми свойствами, необходимы дополнительные исследования.
5. Может улучшить метаболическое здоровье
Плоды мушмулы могут улучшить метаболическое здоровье, снижая уровень триглицеридов, сахара в крови и инсулина - гормона, который помогает переносить сахар в клетки крови для использования в качестве энергии.
Различные части дерева мушмулы, включая его листья и семена, уже давно используются в традиционной китайской медицине для лечения метаболических заболеваний, таких как высокий уровень сахара в крови.
В ходе 4-недельного исследования мыши, употреблявшие мушмулу с продуктами с высоким содержанием жира, получали более низкий уровень сахара в крови, триглицеридов и инсулина, чем мыши, питавшиеся только продуктами с высоким содержанием жира.
Другие исследования грызунов показывают, что листья мушмулы и экстракты семян также могут снизить уровень сахара в крови.
Тем не менее, необходимы исследования на людях.
Подытог
Плодоножки, листья и семена мушмулы могут быть полезны для некоторых аспектов метаболического здоровья, но на данный момент не проведены исследования на людях.
6. Может предложить противовоспалительные свойства
Хронические воспаления связаны со многими заболеваниями, включая заболевания сердца, мозга и диабет.
Некоторые исследования показывают, что плоды мушмулы обладают мощными противовоспалительными свойствами.
При исследовании в пробирке сок мушмулы значительно повысил уровень противовоспалительного белка интерлейкин-10 и значительно снизил уровень двух воспалительных белков - интерлейкина-6 и фактора некроза опухоли альфа.
Кроме того, исследование грызунов показало, что добавление экстракта плодов мушмулы в рацион снижает общее воспаление печени, вызванное употреблением в пищу высокосахаристого рациона, и значительно снижает уровень эндотоксинов - одного из видов воспалительных веществ.
Эти мощные противовоспалительные эффекты, вероятно, связаны с наличием в мушмуле широкого спектра антиоксидантов, витаминов и минералов. Тем не менее, необходимы исследования на людях.
Подытог
Исследования на пробирках и животных показывают, что плоды мушмулы могут оказывать мощное противовоспалительное действие.
7. Универсально и вкусно
Плоды мушмулы растут в полутропической среде. В этих регионах их можно приобрести у местных фермеров или даже выращивать во дворах.
Если вы живете в холодной климатической зоне, их труднее найти, но они могут быть доступны в специализированных продуктовых магазинах, в зависимости от времени года.
Плоды мушмулы на вкус сладкие, но слегка терпкие, с нотками цитрусовых. Обязательно выбирайте полностью созревшие плоды, так как незрелые плоды кислые. Спелые плоды по цвету ярко-желто-оранжевые и мягкие на ощупь.
Поскольку плоды этого растения быстро сгнивают, их следует съесть в течение нескольких дней после покупки.
Вы можете добавить их в свой рацион питания различными способами, в том числе:
- сырые, в паре с сыром или орехами в качестве закуски
- добавить в фруктовый салат.
- тушеные с кленовым сиропом и корицей в качестве сладкой начинки для овсянки.
- запеченные в пирогах и тортах.
- в варенье или желе.
- добавленные в смузи вместе со шпинатом, греческим йогуртом, авокадо, кокосовым молоком и замороженным бананом.
- в сочетании с перцем, помидорами и свежими травами для вкуснейшей сальсы.
- приготовленные с мясом или домашней птицей в качестве сладкого соуса
- сок для коктейлей.
Если вы не планируете сразу же наслаждаться плодами мушмулы, вы можете хранить их в течение двух недель, в охлажденном виде. Вы также можете замораживать или сушить их, чтобы продлить срок хранения.
Подытог
Сладкий, слегка терпкий вкус мушмулы хорошо сочетается со многими блюдами. Эти плоды нежные и недолговечные, поэтому их можно сохранить путем замораживания, консервирования или сушки. Вы также можете сделать из них варенье и желе.
Подведем итоги
Мушмула японская - это вкусные фрукты, которые приносят множество полезных для здоровья благ.
Они малокалорийны, но богаты витаминами, минералами и противовоспалительными растительными соединениями.
Кроме того, некоторые исследования показывают, что они могут защитить от определенных заболеваний, таких как болезни сердца и рак, а также снизить уровень сахара в крови, триглицеридов и инсулина.
Если вам интересно, попробуйте найти плоды мушмулы в местном специализированном магазине. Вы также можете купить чай с добавлением мушмулы, сироп, конфеты и саженцы в интернете.