Найти в Дзене

Сходить в кино с ребенком: 3 шага к успеху

Кинотеатр- это достаточно большая нагрузка на нервную систему. Не соседей рядом, а именно малыша)

Вот 3 рекомендации, которые помогут адаптироваться к кинотеатру, и даже провести время с удовольствием всех его участников)

Идеалити👌 Чем меньше зал, тем меньше вероятность подхватить ещё и ОРВИ, но тут уже как получится.
Идеалити👌 Чем меньше зал, тем меньше вероятность подхватить ещё и ОРВИ, но тут уже как получится.

1) Самое важное: выбор места

Это просто ключевой фактор. Поверьте, не выдержит малыш с 3-7 лет сидения в полтора-два часа без движения. Чувствительность мочевого пузыря, сок, который он пьет, да просто обездвиживание-это ад для ребенка. Его главная функция-двигаться, бегать, задавать вопросы!)

Поэтому место-скраю, между проходами, как можно ближе к выходу, как на фото⬆️. Чтобы при необходимости , ребенок хотя бы раз вышел( он точно попроситься). Так, вы ещё не будете отвлекать зал очень часто))

2) Продолжительность фильма/мультфильма.

Пусть надпись 6+ в рекламе не спутает вас. Ребенок в 6 лет может просто утомится, захотеть есть/пить/бежать!) Можно договориться с дочкой досмотреть фильм дома или позже или придумать конец самим, но закончить просмотр без слез раньше времени. (Актуально, когда двое и больше детей, но кому то "не зашёл")

3) Заранее попробовать договориться о том, чтобы все вопросы, которые возникнут во время фильма, запомнить и задать после него. Конечно, актуально для деток с 6-7 лет, но начинать и раньше никто не запрещает)

Современные дети супер чуткие, они схватывают информации гораздо больше и быстрее чем наше и предыдущее поколение (я каждый день работаю с детьми от 0-14 лет, вижу своими глазами их скорость)

А так, вы и память тренируете своему чаду и выдержку- не выпалить на весь зал: "-МАМА , Малифесента ее сейчас УБЬЁТ!!!?"😁😍(не спойлер)

Вот такие мини-советы, делитесь, как вы ходите в кино и на что?

Сколько получается высидеть, или может всё проходит более, чем достойно и по-взрослому?) Буду рада комментариям!